Вы здесь:   » » Скважина для загородного дома 

Скважина для загородного дома

Дата: 07-11-2015

бурение скважины для воды
Если к вашему загородному участку не подведён водопровод, то без скважины летом просто не обойтись. Вот только позаботиться о ней нужно загодя – ещё зимой.

Именно зима – подходящее время для того, чтобы пробурить скважину для подачи воды. Бурение скважин на воду московская область не столь сложна, что бы отказаться от круглогодичной воды в вашем доме. Это связано с тем, что специалисты и буровая техника в зимний период традиционно меньше заняты, к тому же, предоставляют неплохие скидки. Спецтехника для бурения скважин очень тяжёлая, а особенности ведения работ могут потребовать разворачивать её по всему участку. Что станет с газонами у вашего коттеджа, если автотранспорт начнёт ездить по ним весной или летом? А вот зимой на промёрзшей земле ущерб практически сведётся к нулю.

Недостатком бурения скважин в мороз можно считать то, что работа затянется во времени раза в два. Да и дальнейшие работы по обустройству скважины придётся отложить до весны.

Сперва нужно «прокачать» скважину, чтобы удалить из неё все загрязнения. На первом этапе лучше использовать вибрационный насос – он вполне спокойно работает даже при перекачивании загрязнённой воды. После того, как весь песок и грязь будут выведены, настанет очередь центробежного насоса.

Саму скважину можно оборудовать кессоном или скважинным адаптером. В любом случае подойдут насосные станции как с погружными, так и с поверхностными насосами. Следующим этапом будет подключение шланга к оголовку конструкции и насосу. Сам шланг лучше выбрать из ПВХ с армированием. В защитной надстройке над скважиной можно разместить пускозащитное устройство, удлинитель, если электропровод у насоса короткий, сделать разветвление трубопровода; это может быть труба полиэтиленовая, так же как и металлическая.

Готовую конструкцию из насоса, шланга и оголовка устанавливать в обсадной колонне лучше в тёплый весенний день, когда земля уже сухая. А вот прокачивать скважину до полного очищения воды придётся долго. В зависимости от грунта – от недели до двух месяцев. После этого скважину можно эксплуатировать в нормальном режиме.

Если коттедж используется только для проживания в летнее время, необходимо предотвратить промерзание воды в системе подачи зимой. Для этого её либо извлекают из скважины и оставляют на хранение в доме, либо изначально теплоизолируют трубопровод, а воду из насоса сливают.

Теги: бурение, бурение скважин, бурение на воду
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Водоснабжение для частного дома Водоснабжение для частного дома
В наши дни провести подачу воды в любой частный дом, возможно практически для каждого человека. Если в былые времена иметь в своем жилище в горячую и холодную воду, могли только лишь владельцы квартир, где подключена подача горячей воды, то сейчас такие

Что такое промышленная скважина и чем она отличается от бытовой Что такое промышленная скважина и чем она отличается от бытовой
Промышленная скважина -это инженерно-технический объект для водоснабжения крупных жилых, хозяйственных или производственных зданий и сооружений. Везде, где необходим большой объем потребления воды, требуется особый подход в бурении и обустройстве скважин.

Как выбрать насос для скважины? Как выбрать насос для скважины?
В ряде случаев, устройство автономной водопроводной системы в частном доме является самым оптимальным вариантом. Для этого потребуется скважина, трубы.

Бурение скважин на воду - особенности Бурение скважин на воду - особенности
Жизнь в частном доме невозможна без воды, которая пригодна для питья. Сегодня уже редко пользуется колодцем и ведрами, для того чтобы принести воду в дом. 

Сколько стоит пробурить скважину на воду? Сколько стоит пробурить скважину на воду?
Для того чтобы точно определить стоимость работ по бурению скважин, следует провести ряд исследований. Они позволят точно определить, насколько близко к поверхности находится вода.