Вы здесь:   » » Подготовка стен под покраску или обои из латексной шпатлевки 

Подготовка стен под покраску или обои из латексной шпатлевки

Дата: 23-12-2015

силиконовая штукатурка

Доводка стен под чистовое покрытие дело весьма трудоемкое. Качественная шпатлевка обеспечивает безупречную поверхность стен. Поэтому, правильный выбор шпатлевочного материала имеет важное значение. 

Финишное покрытие на латексе предназначено для обработки стен поверх штукатурки, бетона, гипсового покрытия. Не годится оно только для покрытия металла. Поверхность под шпатлевку следует подготовить путем соскабливания старых обоев, краски, заделки неровностей.

Последовательность нанесения шпатлевки из латекса

Стену нужно освободить от пыли и пятен, пропитать грунтовкой, увлажнить перед нанесением шпатлевки. Если вещество в таре загустело, добавление воды исправит положение. Пластические полимеры и искусственные отвердители защищают стены от влаги, придавая им пароизоляционные свойства. Шпатлевка обладает антисептическими свойствами, что предохранит ее от образования грибков или плесени.

Возможность приобретения латексной шпатлевки в торговых точках в готовом к применению виде повышает удобство ее использования. Перед нанесением шпатлевку нужно прогреть до комнатной температуры. 

В отличие от обыкновенной шпатлевки, пленка, образовавшаяся после застывания латексного раствора, не требует доработки. В теплом помещении смесь может быстро загустевать, в таком случае лучше не наносить ее шпателем, а воспользоваться пульверизатором.

Латексная смесь для стен

Она пользуется популярностью благодаря некоторым ее свойствам:
- Полимерные добавки делают ее эластичной, удобной при нанесении на поверхность;
- Антисептические свойства шпатлевки позволяют дополнительно не пропитывать стену противогрибковыми средствами;
- Адгезия – легко наносится на поверхность и, нанесенная на нее краска, не отстает;
- Сцепляемость – не составляет труда затирать мелкие щели и неровности, раковины, выщербины;

Если при нанесении вещества возникли некоторые огрехи, для их удаления не следует применять абразивы. Лучше не дожидаясь полного высыхания затереть поверхность влажной ветошью.
 
Свойства латексной шпатлевки
Благодаря водостойкости и другим свойствам латексной шпатлевки, ее можно использовать при ремонте ванных, туалетов, наружных стен. Покрытие пользуется популярностью у профессионалов, и у аматоров, которые сами делают ремонт у себя дома.

Латексная шпатлевка в своем составе не имеет ядовитых веществ, экологична, удобна в работе. Ее применение в качестве финишной обработки поверхности хороший выбор соотношения цены к качеству.
Подготовка стен под покраску или обои из латексной шпатлевки

Теги: стены, ремон, латексная шпатлевка, шпатлевка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Штукатурка, шпатлевка и окраска стен в помещении Штукатурка, шпатлевка и окраска стен в помещении
Штукатурка по маякам прошла эволюционную технологию, постоянно что-то менялось, добавлял новый строительный материал для работ и т.д.

Слои отделочного производства с применением шпатлевки Слои отделочного производства с применением шпатлевки
Отделочное производство - это в достаточной степени не простое и ответственное дело. Причина не простоты производства отделки, в многогранности тонкостей и специфики многих факторов успешного применения таковой. 

Варианты отделки стен в коттедже Варианты отделки стен в коттедже
Для того, чтобы ваша квартира прекрасно смотрелась после ремонта, очень важно правильно отреставрировать стены.

Основные функции финишной шпаклевки Основные функции финишной шпаклевки
Долговечность финишного покрытия и его привлекательный внешний вид в большей степени зависят не от выбранной марки производителя, а от качественной подготовки базовой поверхности, предназначенной для последующей отделки.

Сухие строительные смеси Сухие строительные смеси
Для строительства жилых и нежилых помещений часто используются сухие строительные смеси, применяемые  для заливки бетона, оштукатуривании и шпаклевки поверхностей.