Вы здесь:   » » Чем хороша глина в качестве строительного материала? 

Чем хороша глина в качестве строительного материала?

Дата: 27-12-2015

использование глины в строительстве
Глина является прекрасным строительным материалом. Об этом свидетельствуют факты ее использования в далеком и близком прошлом. Современные строители тоже не обделяют глину вниманием, разрабатывая и изготавливая материалы по новым технологиям. Эти материалы обладают рядом полезных качеств, которые особенно ценятся как рабочими, которые имеют с ними дело, так и потребителями услуг по ремонту и отделке. 
 
Глина является доступной как в пространственном отношении, так и плане цены. Найти ее не так сложно, как может показаться, но, как и любое сырье, она требует дополнительной обработки, очистки от примесей. Если предложение превышает спрос, цена падает: большое количество природных залежей глины превращают ее в один из самых «близких» для человека со средним достатком материал.

Что такое чистота глины?

Чистота глины является не только ее физическим показателем, но и признаком экологичности. Современный человек в офисе и дома окружен синтетическими материалами, способными вызвать развитие аллергических реакций, привести к заболеваниям органов дыхания и кожи, к отравлению вредными испарениями. Человек обладает важной особенностью, без которой его существование на планете оборвалось бы давным-давно – он приспосабливается к условиям проживания. Несмотря на высокую стойкость к вредным влияниям естественного и техногенного характера, продолжительность жизни редко определяется исключительно экзогенными факторами. В этом смысле глине нет равных, поскольку она не несет химической или биологической угрозы тем, кто будет использовать ее для отделки или строительства.
 
Природными свойствами глины объясняется ее способность «дышать», создавая в жилище комфортный микроклимат. Повышенная влажность или сухость воздуха одинаково вредны, поэтому использование глины при строительстве жилых помещений рационально с точки зрения минимизации вреда этих климатических факторов на самочувствие жильцов. В глиняном доме нет места неприятным запахам: естественная вентиляция, обусловленная свойствами материала, позволит добиться свежести и чистоты пространства для жизни. 
 
О строительных материалах принято говорить, делая акцент на соотношение стоимости и долговечности. Глина соответствует всем требованиям экономичности: при сравнительно невысокой себестоимости срок ее службы превышает несколько столетий, чего нельзя сказать о том же кирпиче или пластике. Безотходное использование блоков из глины, гарантия длительного срока службы, бюджетность материала – все эти приятные для обывателя качества можно дополнить эстетичностью глины. 
 
В свете тенденции приближать свою жизнь к природе не может быть ничего лучше красивого интерьера, сочетающего в себе естественную красоту глины и современные веяния обработки стен, пола, потолка. Фантазия и реализм сливаются воедино для реализации самых смелых строительных проектов «с участием» глины.

Теги: строительные материалы, глина
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Что такое керамзит и где он используется Что такое керамзит и где он используется
Строительный незаменимый материал с высокими утепляющими свойствами называется керамзитом. Он производится из натуральной глины способом обжига и имеет рыхлую легкую структуру.

Лиственница – уникальный строительный материал высокого качества Лиственница – уникальный строительный материал высокого качества
Лиственница – это одна из самых распространённых древесных пород на планете. По классификации она относится к семейству Сосновые. Может вырастать до 50 м в высоту и достигать 1 м в диаметре ствола. Продолжительность жизни дерева составляет порядка

Материал для возведения стен Материал для возведения стен
кирпичСовсем недавно были разработаны и внедрены в строительную отрасль новые методы изготовления кирпича. Как известно, на сегодняшний день есть 2 вида лицевого кирпича: объемной окраски и нанесением фактуры на дополнительный слой. 

Какой должен быть песок по ГОСТу? Какой должен быть песок по ГОСТу?
песокПесок - это основной строительный материал, без него не удастся возвести фундамент и выполнить отделочные и декоративные работы как внутри, так и снаружи помещений. 

Из каких факторов формируется цена на цемент? Из каких факторов формируется цена на цемент?
цементЦемент всегда был и, наверное, будет самым востребованным и проверенным материалом для строительства. Все большую популярность получает портланд-цемент, который производится из смеси известняка, глины с другими добавками