Вы здесь:   » » Как утеплить пеноблоки 

Как утеплить пеноблоки

Дата: 05-01-2016

как утеплить пеноблоки
Пеноблоки является довольно теплым строительным материалом, благодаря тому, что в его структуре имеются воздушные пузырьки, образующиеся в процессе производства, с добавлением образующего пену вещества. Все знают, что для обеспечения жилища теплом и защиты от промокания, из-за конденсата, который появляется при смене температурного режима, требуется дополнительное утепление. Сегодня существует несколько основных вариантов утепления пеноблоков.

Для утепления пеноблоков, используемых при строительстве несущих стен, строение обкладывают при помощи пеноблоков, имеющих меньшую плотность. Они хорошо подходят для дополнительного утепления строений, благодаря тому, что содержат больше воздушных пузырьков.

При использовании пеноблоков для утепления, во время строительства, необходимо позаботиться о создании более широкого фундамента, благодаря которому, можно будет построить дополнительные стены.
Использование облицовочного кирпича для обкладки фасада не является способом утепления, это лишь одни из способов отделки.

До того как начать отделывать стены внутри, надо предварительно, произвести отделку пеноблочных стен снаружи, при помощи любого теплоизоляционного материала, среди тех которые имеются на рынке стройматериалов в большом количестве. При этом можно руководствоваться своими личными предпочтениями. Внутренние поверхности стен помещения можно обтянуть при помощи любого пароизоляционного материала. Это позволит добиться дополнительного их утепления, а также обеспечит барьер от появления конденсата.

При качественном утеплении стен снаружи, чаще всего можно не заботиться о дополнительном утеплении стен расположенных внутри помещения. При использовании для утепления современных материалов, можно добиться абсолютной защиты здания от температурных перепадов и влагообразования из-за конденсата.

Также следует понимать, что нецелесообразно, ограничиваться лишь только утеплением одних стен. Для того чтобы дом был действительно теплым, необходимо также позаботиться об утеплении помещения подвала, потолка и пола снаружи. Потолок утепляется двумя слоями пароизоляции со слоем теплоизоляции между ними. Подвальная сторона пола обтягивается аналогично потолку. Благодаря полному утеплению здания, можно добиться существенной экономии на расходах по отоплению.

Теги: пеноблок, строительство, утепление
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Эковата - утеплитель для стен, кровли и фасадов Эковата - утеплитель для стен, кровли и фасадов
Эковата является превосходным материалом для утепления по своим характеристикам. Теплоизоляция данным материалом способна составить конкуренцию всем популярным утеплительным материалам, так как выигрывает по многочисленным свойствам.

Теплый пол на балконе и лоджии Теплый пол на балконе и лоджии
Начнем с вопроса для чего это вообще нужно. Теплый пол на балконе и лоджии поможет увеличить жилое пространство вашей квартиры.

Утепление старой квартиры Утепление старой квартиры
Если с приближением зимы от морозов вам не удается укрыться даже в собственной квартире, спасают лишь обогреватели и теплые одеяла, то настало самое время утеплять свой дом.

Чем лучше утеплять жилые помещения? Чем лучше утеплять жилые помещения?
Рынок стройматериалов переполнен разнообразными, современными образцами для теплоизоляции помещения. Нужно помнить, что для каждой поверхности подбирается определённый вид утеплителя. 

Пеноблоки и их преимущества Пеноблоки и их преимущества
Еще не так давно строители активно использовали в строительстве только кирпич. Его считали самым надежным среди материалов. Сейчас популярность завоевали пеноблоки, несколько потеснив кирпич на строительном рынке.