Вы здесь:   » » Варианты утепления фасадов 

Варианты утепления фасадов

Дата: 12-01-2016

утепление фасада дома
Тепло в доме или квартире. Как его сохранить? По статистике, 25% тепла уходит из-за неправильно построенной кровли и потолка. Одна треть, 30%, – через стены. Это огромные теплопотери. Как же сделать так, чтобы и тепло было в доме, и экономно для кармана? Есть способ – утепление фасадов. Это поможет сохранить тепло и сэкономить немного средств. Материалы, которые вы используете не только утеплят, но и создадут гидрозащиту и шумоизоляцию дома. Существует несколько видов утепления фасадов. Мы с вами рассмотрим два из них: традиционные материалы и современные.
Часто используемые традиционные материалы
Пенопласт. Это вспененная пластмасса, состоящая из 90% воздуха и 10% полимера. Выгодный по цене материал, легко укладывается, режется, имеет высокий показатель теплосохранения.
Стекловата. Материал из стекловолокна. Выгодный по цене, но опасен в работе. При попадании на кожные покровы мелких элементов этого материал – возникает зуд и может быть покраснение. Опасно и попадание небольших частиц стекловаты в органы дыхания.
Утеплители сегодняшнего дня
Пенополиуретан. Простое название – монтажная пена (жидкий пенопласт с дальнейшим затвердением). Очень удобен при постройке нового дома. Его заливают в воздушную подушку между стен (надо заранее это запланировать). Способ быстрый и качественный. Без швов, отлично справляется в труднодоступных местах, лёгок в монтаже, и с самой высокой гидро - и теплоизоляцией.
Пенополистирол экструзионный – производная пенопласта. Морозостойкий, высокий уровень теплосохранения, высокие показатели гидроизоляции, механически прочный.
Минеральная вата – теплоизоляционный материал, состоящий из волокон, похож на стекловату, но безопасен для здоровья и удобен для монтажа.
Вата базальтовая. Долговечный утеплитель (прослужит не менее 30 лет), имеет высокий уровень гидротеплоизоляции.
Варианты утепления фасадовСовет
Перед началом работы проверьте характеристики помещения, которое вы будете утеплять. Например, для деревянного дома обязательно, чтобы стены дышали. Поэтому его желательно утеплять минеральной ватой (там есть паропроникающие отдушки). Главное, не только сделать тёплым ваш дом, оформить дизайн фасада, а ещё и выбрать подходящий материал для стен вашего помещения, учитывая предотвращение появления грибка и плесени. И ещё немаловажен факт затрат на работы и цены выбранного вами материала. Итак, смело приступайте и живите в тепле).

Теги: фасад, утепление, утепление фасада
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Чем лучше утеплять жилые помещения? Чем лучше утеплять жилые помещения?
Рынок стройматериалов переполнен разнообразными, современными образцами для теплоизоляции помещения. Нужно помнить, что для каждой поверхности подбирается определённый вид утеплителя. 

Особенности утепления фасадов пенополистиролом Особенности утепления фасадов пенополистиролом
Пенополистирол (пенопласт) - горючий материал, но в системе утепления он с обеих сторон защищен негорючими слоями клея и штукатурки. 

Какой клей можно использовать для пенопласта? Какой клей можно использовать для пенопласта?
Пенопласт – популярный материал для утепления фасадов и внутренних помещений. При монтаже пенопласта к поверхности потолка или стены часто используется специальный клей.

Как правильно выполнить утепление фасада Как правильно выполнить утепление фасада
На начальном этапе утепления фасада жилого дома, следует правильно выбрать материал. Наиболее распространенными видами утеплителя у владельцев загородных домов является минеральная вата и пенопласт.

Как утеплить деревянный дом снаружи и изнутри Как утеплить деревянный дом снаружи и изнутри
Независимо от того, какой материал использовался для строительства дома кирпич, дерево или бетон, утеплять его придется. Утеплитель позволяет не только сэкономить средства зимой, когда дом нужно отапливать, но и летом, когда он поддерживает оптимальный