Вы здесь:   » » Огнезащитные краски: применение и достоинства 

Огнезащитные краски: применение и достоинства

Дата: 25-01-2016

огнезащитная карска
Краска включает в себя несколько компонентов. Пигмент и различные наполнители, которые самопроизвольно затвердевают. Они способствуют образованию несгораемой плёнки, которая может выполнять и декоративные функции. Основа таких красок изготавливается из силикатного жидкого калиевого стекла. Добавляют ещё множество компонентов, которые обеспечивают огнестойкость. Наполнитель делают из талька, перлита, вермикулита и каолиновой ваты.

Такая краска без особых проблем может быть нанесена на поверхность тонким и ровным слоем. В случае пожара, под воздействием температуры начнутся физико-химические процессы, результатом которых будет образование пены из компонентов краски, которая обеспечит изоляцию поверхности от тепла. Применение таких технологий позволит существенно снизить расходы на защиту материалов от огня.

Пена образуясь, проходит 3 этапа. Пластификация, затем расширение и после затвердевание. Для каждого этапа температура должна достигнуть определённой точки. В первую стадию краска размягчается, компоненты плавятся, забираю часть энергии, на поверхности появляется защитный слой. Наиболее хорошим материалом для защиты от огня является диамоний фосфат, смешанный с сульфатом аммония, натрий фосфорнокислый в смеси с тем же сульфатом аммония или сметь буры и борной кислоты.

На втором этапе появляется пена, покрытие увеличивает объём. Потом происходит обугливание и затвердение. В конечном счете, вся эта пена выгорает, но пока она горит – поверхность защищена.

Такие краски делятся на невспучивающиеся и вспучивающиеся. Невспучивающиеся не растут в объёме. Все краски действуют в 3 этапа.

В таких красках есть антипирены, которые не дают идти процессу горения.
Эти краски не должны иметь токсических свойств, влиять на материал, вызывать коррозию и т д.

Такие краски можно использовать для покрытия поверхностей как внутри, так и снаружи постройки. Можно красить потолки, стены, различные конструкции. Можно так защитить деревянные элементы. Спектр очень широк. Применение таких красок может значительно снизить ущерб в случае пожара или даже не дать ему развиться.

Теги: краска, огнезащита
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как избавиться от запаха краски на производственном предприятии? Как избавиться от запаха краски на производственном предприятии?
Запах современных красок менее резкий, чем запах старых красок, тем более что многие краски сделаны на водной основе. Ранее в качестве основы использовалось масло и краски содержали свинец, который при длительном контакте с ними могло вредить здоровью.

Как правильно подобрать краску. Как правильно подобрать краску.
Как известно, одним из наиболее популярных видов отделочных работ является покраска. 

Малярные краски в ремонте Малярные краски в ремонте
Краски придают вашему жилью уютный, неповторимый вид. Произвести отделку внутренних, внешних поверхностей помещения без использования малярных красок невозможно.

Краска по бетону Краска по бетону
Преимущества покраски бетона на самом деле существенные. Такой метод нужен для того, чтобы предотвратить появление явно выраженных скоплений пыли и грязи, повреждения поверхности,  а также ее износ.

Малярные валики Малярные валики
Малярный валик – это такой незаменимый в строительстве инструмент, который используется для нанесения всевозможных покрытий различного характера, будь то лакокрасочные, защитные или декоративные материалы.