Вы здесь:   » » Гидроизоляция пола в частном доме своими руками 

Гидроизоляция пола в частном доме своими руками

Дата: 04-02-2016

Гидроизоляция  пола проводится в определённой последовательности. После того как основание подготовлено под гидроизоляцию пола, т.е. подушка утрамбована, либо старое бетонное основание отшлифовано и обеспечено, осуществляется укладка самой гидроизоляции.

Гидроизоляционный раствор наносится как шпатлевка, тонким слоем на пол, с захватом прилагающих стен (в виде корыта).

гидроизоляция пола
В некоторых случаях так же гидроизолирование пола производят с помощью битумных рулонных материалов или полимерных мембран. Если грунт (основание) имеет достаточно большую влагу или её подсос для конструкции пола является не критичным, то в таком случае можно выполнить подстилающий слой из обыкновенной полиэтиленовой плёнки. Желательно размеры её подобрать таким образом, что бы покрываемая площадь получилась без стыков. Если такого невозможно избежать, из-за больших размеров комнаты тогда необходимо швы полиэтиленовой плёнки склеить скотчем.

Битумные гидроизоляции предназначены только для высушенной поверхности. Так как скопления воды на поверхности приведут к дополнительным проблемам и сложности нанесения битума.

Горячие битумы приготавливаются путём расплавления и обезвоживания битумов, сплавов и нагрева сырьевой массы до необходимой рабочей температуры. Если необходимо выполнять большие объемы работ, необходимо приготавливать битумную массу централизованно.

На строительную площадку, если расстояние превышает 100 м, его транспортирую автогудропаторами, в обогреваемых цистернах. Если уж расстояние до строительного объекта меньше, то его можно подавать при помощи специальных насосов. При малых объемах работ битум переносят в закрытых термосах либо в конических вёдрах объемом до 25 литров.

 


При вертикальной подаче битума на рабочее место осуществляется с помощью специальных установок. Разогретая смесь до 170 градусов смесь подаётся по стояку, где имеется раздаточный клапан.

Теги: гидроизоляция, пола
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Строительство автомобильных дорог. Небольшие мелкозернистые добавки Строительство автомобильных дорог. Небольшие мелкозернистые добавки
Мелкозернистые добавки, то есть активаторы, (например, известь) — рассыпают тонким слоем по поверхности распределенного по основанию основного минерального материала автомобильными прицепными распределителями или вручную.

Правильное утепление пола на первом этаже своими руками Правильное утепление пола на первом этаже своими руками
Чаще всего утепление пола стараются сделать на первом этаже в частных домах. И вроде, при постройке дома такую ремонтную работу легко осуществить, но много проблем доставляет конденсат.

Регулировка пола с помощью лаг Регулировка пола с помощью лаг
Одним из способов для выравнивания пола, является монтаж регулируемых полов. Фактически – это пол на досках, под которым есть пустое пространство, называемое подполом.

Этапы укладки керамической плитки на пол Этапы укладки керамической плитки на пол
Все большей популярности приобретает напольное покрытие в виде керамической плитки.

Гидроизоляция зданий и конструкций Гидроизоляция зданий и конструкций
Гидроизоляционные работы придают зданиям долговечность. Благодаря гидроизоляции дома улучшается водонепроницаемость утеплителя. Работу по монтажу гидроизоляции проводят на основе анализа специфики здания. Также учитываются особенности дома и грунта.