Вы здесь:   » » Штукатурка, шпатлевка и окраска стен в помещении 

Штукатурка, шпатлевка и окраска стен в помещении

Дата: 06-02-2016

подготовка стен и финишная покраска
Штукатурка по маякам прошла эволюционную технологию, постоянно что-то менялось, добавлял новый строительный материал для работ и т.д. Для выполнения таких работ требуется двух метровый уровень, маяки, дюбели самарезы, тёрка из пенопласта, венгерка или шнур.

Необходимо определить неровность стен, и выбрать оптимальную толщину штукатурки. От края угла отступаем 30 см и набрасываем раствор, делаем вертикальную грядку.
После чего берётся маяк и задавливается в раствор до желаемой глубины, выставляем его по уровню, таким же образом делаем ещё один маяк.

После закрепления маяков дюбелями или если время много можно подождать покуда раствор схватится, и приступать к выполнению работ. Наброс раствора может, осуществляется как механическим путём (с помощью специальных передвижных штукатурных станций) или вручную.
Шпаклёвка стен  условно разделена на два вида работ, которые в свою очередь отличаются по сроку, качеству и стоимости выполняемой работы.
Шпаклевание стен под обои осуществляется в 1-2 слоя. После чего стена зачищается и грунтуется. Если после зачистки остались некоторые мелкие дефекты, нет необходимости их исправлять. Так как обойным полотном они будут скрыты.
Штукатурка, шпатлевка и окраска стен в помещении
Если рассматривать вариант шпаклевания стен под окраску, то этот процесс более трудоёмок и дорогостоек. Работа выполняется в три слоя. После нанесения, которых, происходит зачистка и грунтовка, если же остались трещины, ямки или какие-то неровности можно точечно подшпаклевать необходимые места. Так же потом зачистить и загрунтовать.

Одним из последних этапов ремонта квартир является – покраска  стен. Выбрать цвет окрашивания предстоит каждому, это не составляет труда, благодаря большому выбору цветовой гамме красок.

Краски бываю различного назначения, как для наружных, так и для внутренних работ. Соответственно краски для наружных работ имеют повышенные качества к атмосферным воздействиям, что повышает значительно их качество.
Штукатурка, шпатлевка и окраска стен в помещении
Перед покраской стен необходимо поверхность хорошо очистить от пыли и грязи так же и от старого покрытия. Не стоит чистку стен производить с помощью острых предметов, так как ими можно оставить царапины. Для таких работ используйте шпатель или мелкозернистую наждачную бумагу.

Покраска стен должна производиться в хорошо проветриваемой поверхности, так как краска может вызывать острые головные боли.

Теги: штукатурка, шпатлевка, окраска стен
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Подготовка стен под покраску или обои из латексной шпатлевки Подготовка стен под покраску или обои из латексной шпатлевки
Доводка стен под чистовое покрытие дело весьма трудоемкое. Качественная шпатлевка обеспечивает безупречную поверхность стен. Поэтому, правильный выбор шпатлевочного материала имеет важное значение. 

Работы по оштукатуриванию. Виды, этапы. Работы по оштукатуриванию. Виды, этапы.
Любые стеновые отделочные работы начинаются с выравнивания. Повышенное внимание надо уделить новым стенам. Любую штукатурку, во избежание растрескивания и осыпания, следует наносить на идеально ровную поверхность стен.

Покраска стен – практические шаги Покраска стен – практические шаги
Покрасить стены своей комнаты не такой уж и сложный процесс. Он потребует внимания и некоторых элементарных навыков. Такую работу можно поделить на несколько шагов: подготовка стен, обработка стен, покраска потолка, покраска стен.

Обзор штукатурки ротбанд в строительстве Обзор штукатурки ротбанд в строительстве
штукатуркаРотбанд штукатурка – это гипсовая смесь, в которую добавляются полимеры для повышения адгезии, производительности работ, и прочности конечного продукта. 

Механизированная штукатурка стен Механизированная штукатурка стен
штукатуркаДумаете, почему вещи, созданные своими руками, стоят дороже, чем те, что на станках? Уж, не потому ли что сделаны они идеально качественно, без допущения халатности и ошибок?