Вы здесь:   » » Советы читателей: стены и теплый пол 

Советы читателей: стены и теплый пол

Дата: 12-02-2016

стены из гипсокартона
Устройство стен из гипсокартона


Стены из гипсокартона - это, как правило, самая лучшая основа под обои. На этот материал можно клеить без всякой обработки, единственное, необходимо покрыть места крепления (шляпки саморезов) нитроэмалью или спиртовым лаком, что бы избежать коррозии.

Гипсокартонные листы крепятся на металлический каркас из профилей, который собирается за ранее заданной формой и размерами. Крепления их происходит с помощь саморезов( клопов). Особое внимание стоит оставить на вертикальности стены. Данный процесс можно сделать с помощью специальных профилей.

Этот материал является универсальным, он может обретать практически любой формы, лишь бы фантазия человека не ограничивалась. Для того что бы лист гипсокартона сделать пластичным и гнущимся, необходимо на задней стороне листа сделать специальные отверстия с помощью спец. валика с металлическими шипами, смочить водой, и дать пропитаться в течение 20 минут.


Технология устройства регулируемых полов


Технология устройства регулируемых полов требует, как правило, профессионального опыта умелых рук, качественного материала и точного глаза. Так как человек, не имеющий опыта в данной сфере, не знает некоторых  хитростей.

Перед началом работ необходимо определится, на какую высоту требуется поднять пол, и какой способ кладки будет применяться: по регулируемой фанере или по регулируемым лагам. Так же необходимо идеально определить отклонение этажа по горизонтали.

В случае если потолок низкий, а необходимо поднять пол на значительную высоту необходимо использовать лаги, если на незначительную высоту, то лучшим способом будет использование фанеры.
В случае необходимости, если плохая тепло- и звукоизоляция то между лагами можно уложить стекловату, так же по желанию можно сделать тёплый пол или провести другие коммуникации.

Устройство теплого пола


Устройство теплого пола пользуется большой популярностью в квартирах и набирает всё больше оборы, ведь при устройстве таких полов человек не только получает  тепло  и экономию, а  также получает  в доме комфорт и уют.

К нашему большому счастью современные технологии не стоят на месте, и сейчас для себя можно выбрать любое устройство для пола, которое подходим вам по техническим и ценовым характеристикам.

 


Установка тёплых полов производится на идеально выровненную поверхность, для этого выполняется бетонная стяжка. После того как установлено устройство тёплого пола, всё заливается бетонным раствором, после полного высыхание можно укладывать напольное покрытие.

Существуют различные виды установок теплого пола:
- выполняется в виде электрического кабеля( для экономии электроэнергии устанавливаются специально терморегуляторы)

Теги: гипсокартон, теплый пол, регулируемый пол
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Утепление пола при помощи теплоизоляционной стяжки Утепление пола при помощи теплоизоляционной стяжки
Для определения нулевого уровня пола необходимо использовать инструменты высокой точности, к которым относятся водяной и лазерный уровень.  Если будет допущена оплошность на данном этапе, то в дальнейшем будет крайне тяжело исправить дефект

Сухая стяжка пола Сухая стяжка пола
Стяжкой пола называют качественное выравнивание полов перед укладкой материала финального покрытия. В большинстве случаев необходимость в стяжке полового покрытия возникает в случае чернового ремонта, когда необходимо выровнять межэтажное перекрытие до

Регулировка пола с помощью лаг Регулировка пола с помощью лаг
Одним из способов для выравнивания пола, является монтаж регулируемых полов. Фактически – это пол на досках, под которым есть пустое пространство, называемое подполом.

Теплый пол на балконе и лоджии Теплый пол на балконе и лоджии
Начнем с вопроса для чего это вообще нужно. Теплый пол на балконе и лоджии поможет увеличить жилое пространство вашей квартиры.

Система теплый пол под ламинат Система теплый пол под ламинат
Еще совсем недавно система теплый пол и ламинат, считались не совсем совместимыми. Как известно ламинат обладает плохой теплопроводностью, поэтому устройство теплого пола было достаточно дорогим удовольствием.