Вы здесь:   » » Сколько стоит мойка - материал и аксессуары для раковины. 

Сколько стоит мойка - материал и аксессуары для раковины.

Дата: 20-02-2016

выбор мойки и аксессуаров
Стоимость современной кухонной мойки определяется несколькими параметрами. Один из самых важных параметров – материал, из которого сделана мойка.
 
Затраты на материал являются основной составляющей стоимости мойки, например, изделия из керамики или композитных материалов обойдутся в два раза дороже обычной стальной модели. Имеет также значение количество чаш и крыльев у мойки, естественно, чем их больше, тем дороже мойка.
 
Технологии изготовления мойки тоже имеют значение: наиболее дешевой будет штампованная модель. Не менее важное значение имеет и наличие различных дополнений и аксессуаров, например, диспенсера, автоматического клапана и пр. В стоимость также может входить торговая наценка, таможенные пошлины и многое другое.
 
Конечно, хорошая хозяйка никогда не ограничится покупкой обычной мойки без аксессуаров, как правило, дополнительно приобретается масса необходимых и не очень вещей. Например, специальные корзинки для мытья овощей и фруктов, которые могут вешаться на мойку, специальные разделочные доски, измельчители для бытовых отходов, конечно, сушилки для посуды самых разных типов, специальный колландр, выполняющий роль дуршлага, и многое другое, без чего ни одна хозяйка не мыслит удобства кухни и мойки.


Какой материал больше подходит для кухонной мойки?

Конечно, наиболее популярны сегодня мойки из нержавейки: они достаточно надежны, красивы и дешевы.
Современная промышленность предлагает богатый выбор разноцветных моек из различного рода материалов: металла, керамики, различных композитных материалов. Например, эмалированные мойки выполняются на основе чугуна, стали или керамики.
 
Эмалированная поверхность отлично защищает металл от коррозии, к тому же может быть любого цвета, который подходит к вашему интерьеру. Но эмалированное покрытие не очень прочное, оно может скалываться, трескаться, царапаться, что постепенно приведет к разрушению и металлического слоя.
 

Сколько стоит мойка - материал и аксессуары для раковины.

 

Керамические мойки имеют несколько большую прочность и надежность, они отлично переносят высокую температуру, при эксплуатации они не меняют цвет покрытия и не боятся царапин, но боятся ударов. Такие мойки стоят дороже, и имеют достаточно тяжелый вес.
 
Очень популярны композитные мойки, выполненные из полимерного связующего и наполнителей: например, гранитной крошки, стекловолокна, кварцевого песка и пр. Цвет такого изделия зависит от выбранного наполнителя. В качестве связующего зачастую выступает акрил. Такие мойки очень удобны и надежны, они не задерживают жир, легко переносят очень высокую температуру, не боятся ударов, не шумны, устойчивы к воздействию агрессивных материалов.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Натуральный камень в интерьере домов и квартир Натуральный камень в интерьере домов и квартир
Использование натурального камня в обустройстве домашнего интерьера, весьма существенно способствует созданию в нем особой атмосферы надежности и стабильности.

Кухонная мебель Кухонная мебель
Для начала, нужно составить список всего того, что вы хотите видеть на своей кухне, а также приблизительно знать, как она должна выглядеть. 

Как выбрать посудомойку Как выбрать посудомойку
После всех приемов пищи приходится мыть горы посуды. В решении такой проблемы может помочь посудомоечная машина. Мало кто любит мыть посуду с засохшими на ней частичками пищи. 

Чистота в доме с помощью бытовой техники Чистота в доме с помощью бытовой техники
В современном обществе поддержание чистоты вашего жилища должно быть не только хорошим тоном, но и постоянной привычкой. В последнее время на рынке бытовых устройств появляются все новые и новые аппараты, которые способны не только ускорить процесс

Проточные фильтры для очистки воды в квартиру Проточные фильтры для очистки воды в квартиру
фильтрСегодня проблем с фильтрами для очистки воды уже не существует, чего не скажешь о самой воде. Частым вопросом особенно у жителей многоквартирных домов возникает вопрос приобретения систем очистки воды.