Вы здесь:   » » Вам нужен керамический кирпич 

Вам нужен керамический кирпич

Дата: 08-12-2015

Изготавливают керамический кирпич из глины с различными добавками, подвергая его затем обжигу. Этот вид строительного материала имеет множество разновидностей – строительный, пустотелый, облицовочный. Возможно сочетание различных свойств, например: фасадный кирпич, может быть как пустотелым, так и полнотелым, фасонный – как строительным, так и облицовочным. Производят керамический строительный материал пластическим или полусухим прессованием. Изделие, произведенное вторым способом, не рекомендуется для сооружения помещений, в которых предполагается высокая влажность.
Полнотелый кирпич имеет небольшое количество пустот и используется для возведения внутренних, внешних стен, сооружения различных конструкций, в том числе столбов и колон, которые несут дополнительную нагрузку помимо собственного веса. Поскольку он широко применяется для строительства несущих составляющих зданий, он также называется «строительным», «обычным» или «рядовым». Такой кирпич не обладает достаточной теплоизоляцией, поэтому необходимо дополнительное утепление наружных стен, если они выложены полностью из этого материала.
Пустотелые изделия используют для возведения облегченных наружных стен, из него делают перегородки, заполняют каркасы высотных, многоэтажных зданий. Наряду с указным названием, применяется также характеристика «дырочный», «щелевой», «экономный» (вариант - экономичный), или же «самонесущий». Последнее название отражает тот факт, что обычно это изделие используют в основном для ненагруженных конструкций. Материал может иметь как сквозные отверстия, так и закрытые с одной стороны. Форма отверстий бывает круглой, квадратной, прямоугольной, овальной. Располагаются они вертикально или горизонтально. Знайте, что продукция с горизонтальными отверстиями слабее по прочности. Поскольку пустоты занимают больше тринадцати процентов объема, такой материал стоит дешевле, чем полнотелый, ведь на его изготовления расходуется меньше сырья. Поэтому он экономичнее. Пустоты повышают теплоизолирующие свойства возведенных стен. Нужно только следить за тем, чтобы раствор для кладки не был слишком жидким и не заполнял отверстия, иначе теплоизолирующие характеристики нивелируются. Чтобы увеличить теплотехнические параметры, при производстве этих изделий добавляют специальные компоненты – солому, уголь, опилки, торф. После обжига, выгорев, они оставляют крохотные пустоты в массиве глины. Такой материал называют «легким», «сверхэффективным».
Что важно при покупке строительного кирпича? Обязательно потребуйте сопроводительные документы – паспорт на продукцию или сертификат. Если их нет, лучше не соблазняться покупкой. Чтобы тепло не уходило из дома, наружные стены должны быть не тоньше, чем в два с половиной кирпича (шестьдесят четыре сантиметра в сумме). Покупая импортную продукцию, учитывайте, что европейские стандарты могут не совпадать с отечественными в том, что касается размеров, морозостойкости, прочностных показателей. Особенное значение это приобретает, если вы планируете использовать совместно импортные и российские материалы. Данный материал является обжиговым, хорошо переносит атмосферные воздействия, поэтому его можно приобретать впрок, зимой в том числе. Хранить керамические изделия лучше всего под навесом, чтобы исключить прямое попадание осадков, штабелями, с зазорами для вентиляции в кладке и с проходами, имеющимися между штабелями. Хранить «россыпью» - значит, портить кирпич еще до его использования.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Строительные материалы Строительные материалы
Глина – один из древнейших материалов, который активно используется в различных сферах жизни и сейчас. В том числе, в строительстве. Глина является одним из основных составляющих таких строительных материалов, как кирпич, черепица. Данные материалы имеют

Изготовление кирпича и черепицы Изготовление кирпича и черепицы
Одним из древнейших строительных материалов, который используют и по сей день является кирпич. Кирпич не только универсален (его можно применять для абсолютно любых строительных целей: от постройки будки или сарая и до возведения настоящего дворца), но

Строим дом из кирпича Строим дом из кирпича
На сегодняшний день при строительстве дома, дачи, загородного особняка или любого другого сооружения каждый из нас сталкивается с вопросом: «Какие строительные материалы лучше использовать для того или иного строения?» Ответ достаточно прост –

Кирпич керамический: характеристика свойств Кирпич керамический: характеристика свойств
кирпичКирпич – древнейший строительный материал, не утративший свою востребованность и сегодня. Он прочный долговечный, чистый природный, а такие характеристики всегда были на первом месте в любом продукте.

Кирпич строительный полнотелый Кирпич строительный полнотелый
кирпичКирпич – одно из самых популярных и часто применяемых элементов в строительстве. Кирпич применяется для сооружения зданий и сооружений уже много веков подряд.