Вы здесь:   » » Красим кистью 

Красим кистью

Дата: 01-12-2015

Хотя профессионалы часто работают валиками или распылителями, при проведении ремонта своими силами часто используют кисть. Вначале кисть готовят – мнут пальцами, а затем продувают. Для работы используют как плоские, так и круглые кисти. Размер выбирают, ориентируясь на характер окрашиваемой поверхности, предмета. Имеет значение и густота краски. Если круглая кисть новая, нужно подвязать ее волос, укоротив ее таким образом. В противном случае она будет глазурь разбрызгивать. Достаточно оставить длину свободных волос тридцать-сорок сантиметров.

Краску нужно наносить равномерно. Сначала выполняют движения в одном направлении, после этого в перпендикулярном. Нужно тщательно растушевывать краску, пока поверхность не будет ровно покрашена. На горизонтальных поверхностях последние движения кистью делают вдоль длинных сторон. На вертикальных поверхностях последние мазки кладут сверху вниз. Если поверхность деревянная, то следуя направлениям годичных слоев дерева. Если используем состав на олифе, то последний слой разглаживаем, легко двигая кистью перпендикулярно. Для этого лучше всего воспользоваться волосяной кистью.
Если площадь, требующая обработки, большая, ее нужно разделить на ряд мелких участков, граница – по швам или планкам. Необходимо учитывать также тип краски. Полотно двери составом на олифе покрывается за один раз. Если же окрашивают помещение масляной краской, то удобнее наносить ее на небольшие поверхности. Окрашивая вертикальные поверхности, необходимо аккуратно растушевывать краску, иначе она будет стекать и образует подтеки. Причем обнаруживается это через некоторое время после нанесения. Чтобы избежать данного дефекта, не используйте слишком жидкие эмали или наносите их толстым слоем. Если предстоит обработать сложную рельефную поверхность, в которой встречаются различные углубления, помните, что не следует наносить в них много краски. Иначе она потечет, поверхность сморщится, будет плохо сохнуть. Чтобы добиться ровного края у поверхности, которую окрашивают, используйте малярную ленту, которую нужно наклеить на отбитую при помощи шнура, отвеса полосу. Когда окрашивают потолок, краска обычно течет на рукоятку кисти. Чтобы избежать этого, возьмите старый мячик из резины, разрежьте его пополам, а в одну из половинок проденьте рукоять кисти. Чтобы половинка не соскочила с рукояти, укрепите резинку.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Окрашивание с помощью ткани Окрашивание с помощью ткани
С помощью ткани можно создать отчетливый узор на окрашиваемой поверхности. Способы существуют различные. Нанеся краску при помощи мятого тканого лоскута можно добиться определенного четкого рисунка. Снимая краску или раскатывая жгутом можно получить

Технология малярных работ Технология малярных работ
При проведении малярных работ вам понадобятся всевозможные вспомогательные материалы: раствор, предназначенный для ремонта штукатурки, гипс, чтобы заделывать трещины. А еще обезжиривающие средства, для маскирования мест, которых нужно уберечь от

Строительство. Технология малярных работ Строительство. Технология малярных работ
Методика малярных работ подобная для работы с разными приборами для покраски. Это может быть распылитель, валик или кисть, на сегодняшний день для живописной окраски пользуются тканью и губками.