Вы здесь:   » » Применение гидрорезки 

Применение гидрорезки

Дата: 22-07-2015

Наша современная повседневная жизнь разительно отличается от той, которую мы вели всего какой-нибудь десяток лет назад. Прогресс не стоит на месте, с уверенностю двигаясь вперед в стремлении обеспечить максимум комфорта в нашей жизни. И на сегодняшний день само понятие комфорта и удобст неотделимы от современных технологий.
Инновации – незаменимый помощник дизайнеров, инженеров, технологов и т.п. Что бы уверенно шагать в ногу со временем, просто необходимо обращаться к новейшим технологиям. Например, область обработки металлов – если использовать при резке металла станок гидрорезки, можно весьма ощутимо экономить на обработке материала, поскольку резка на обычном оборудовании подразумевает последующую обработку оставшейся грубой кромки. Новейшие технологии резки металла при помощи подачи воды с абразивом под давлением позволяют получать уже готовую деталь даже при фигурной резке.
Принцип работы заключается в том, что вода подается под высоким давлением прямо в самонастраивающиеся головки станка. Проходя по сложной системе каналов с огромной скоростью (1000 и более метров за секунду), вода смешивается с абразивом и выбрасывается через специальную трубку очень тонкой струей. Эта струя способна вырезать формы любой степени сложности и из любых материалов.
Одним из основных преимуществ такого типа резки является полное отсутствие теплового воздействия на обрабатываемый металл. Генерируемое в процессе тепло сразу же поглощается водой. И это исключает риск любой деформации материала.
Обработке водорезкой можно подвергать практически любые материалы. Тонкая струя воды способна обрабатывать профиль любой сложности, с любым радиусом закругления.Как уже было отмечено, после водорезки практически никогда нет необходимости в дополнительной обработке – на металле почти совсем отсутствует характерная шероховатость, качество поверхности практически идеальное.
Высокая скорость и небольшая ширина реза позволяет значительно сократить расходы на материал при работе. А поскольку тепло отсутствует, просто не успевая накапливаться, процесс пожаро- и взрывобезопасен. Радиационное излучение напрочь отсутствует, как и угроза вылета шлаковых частиц. Пыль же сразу связывается водой.
Технология резания при помощи воды приняла широкое применение во многих областях промышленности, но наиболее оправданной она считается при резке стекла, фанеры, композиционных материалов, меди и алюминиевых сплавов.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Гидрорезка в Москве: плюсы и минусы Гидрорезка в Москве: плюсы и минусы
Различные фирмы предлагают на сегодня услуги по обработке металла и других материалов. Есть множество видов резки металлов: механическая, термическая, фрезерование, сверление, распилка, штампование и многое другое. Однако в столице последнее время все

Украшение интерьера с помощью вырезания из фанеры Украшение интерьера с помощью вырезания из фанеры
Резка фанеры является очень популярным способом украсить интерьер, изготовить разные изделия, элементы, игрушки и другое. 

Лазерный раскрой Лазерный раскрой
На сегодняшний день самым высокотехнологичным можно считать такой производственный способ, как лазерный раскрой металла. Изделия, произведенные таким способом, в полной мере отвечают установленным стандартам.

Что нужно для резки металла? Что нужно для резки металла?
Резка металла давно уже относится к числу наиболее востребованных услуг в сфере металлообработки. В чертежах изделий, которые будут изготовляться таким способом, практически отсутствуют геометрические ограничения, чем и обусловлена популярность метода.

Лазерная резка стекла Лазерная резка стекла
Лазерная резка -  процесс, при котором по поверхности стекла лазером проводится луч, оставляю узенькую полоску. В конечном итоге получается ровный и тонкий шов.