Вы здесь:   » » Отделываем стены керамической плиткой 

Отделываем стены керамической плиткой

Дата: 12-08-2014

Отделываем стены керамической плиткой

 

Для выполнения такой задачи нам понадобится следующий набор материалов

  1. Грунтовка. Усиливает сцепление с основой.
  2. Для улучшения пластичности, клейкости – используется добавка. 
  3. Шпаклевка.
  4. Затирка для заполнения швов. 
  5. Клей для плитки.

Готовим основу под плитку

Любая поверхность, на которую мы собираемся класть плитку, должна быть плоской и прочной. Перед поклейкой плитки ее необходимо тщательно высушить. Если наша основа под плитку пористая, нужно обработать ее грунтовкой как можно тщательнее. Может быть и другая ситуация – основа гладкая. Это может быть крашеная стена, старая плитка. В таком случае перед обработкой такую поверхность нужно повредить – сделать надколы топором или поцарапать болгаркой. А уже после обрабатывать грунтовкой. Все трещины на поверхности основы нужно заделывать. стена или другая поверхность тщательно шпаклюются, чтобы не было неровностей, трещин и впадин. Такая плитка часто применяется при ремонте ванных комнат, так как она очень прочная и отлично держит влагу. Так же не следует забывать, что  технология возведения стен предполагает начало работы с разметки на ровной поверхности и определения направления для возведения первого уровня кирпичей и если все сделано правильно, то стены сильно ровнять не придется.

Подготовка и укладка плитки

Сначала нужно сделать разметку. Для этого используется разметочный шнур, с помощью которого по горизонтальному уровню отмечается линия на высоте одной плитки от пола. Эта линия отмечается так, чтобы самая верхняя линия плиток на стене (с учетом швов) были целыми и их не пришлось резать. Можно даже сделать проверочную укладку. В том случае, если пол не горизонтальный, плитку нужно будет отрезать, чтобы нижний ряд повторял наклон. После отмечаем вертикаль укладки по отвесу.

После – приступаем к укладке.
  •  Наносим и разравниваем шпателем клей на площади примерно 0,5 кв. метра
  •  Приклеиваем плитку вдоль разметочной линии
  •  Аккуратно приклеиваем первый ряд, не забывая прокладывать пластиковые крестики для формирования швов.
  •  Проверяем плоскость поверхности и корректируем с помощью длинного деревянного бруска и молотка. Помните, что брусок должен накладываться на несколько плиток сразу.
  •  Продолжаем укладку, контролируя вертикали и горизонтали рядов.
  •  Завершаем укладку нижнего ряда, подгоняя плитки под пол.
  •  Вытаскиваем крестики, пока клей не затвердел.

Завершение

Осталось затереть швы. Это делается спустя 24 часа после укладки плитки. Наносим затирку на швы, делать это лучше резиновым шпателем. По мере укладки очищаем плитку с помощью влажной губки, чтобы не было остатков клея.

Автор текста: Белоцкий Руслан Владимирович

Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Укладка плитки - технологические особенности и нюансы выполнения работы. Укладка плитки - технологические особенности и нюансы выполнения работы.
Укладка тротуарной плитки является не сложной работой. При небольших объемах (до 150 м.кв.) можно произвести укладку своими руками. Если вам необходимо покрыть плиткой большую площадь, то конечно требуется обратиться к профессионалам.

Как уложить керамическую плитку своими руками Как уложить керамическую плитку своими руками
Укладывать керамическую плитку-это не так уж и просто. Перед работой нужно подобрать грамотно рабочие инструменты и саму плитку.

Рекомендации по укладки плитки Рекомендации по укладки плитки
Достоинства плитки бесспорны: это один из старейших материалов для отделки, сама по себе плитка является экологичным продуктом, долговременным, водостойким, достаточно недорогим и с большим ассортиментом.

Этапы укладки керамической плитки на пол Этапы укладки керамической плитки на пол
Все большей популярности приобретает напольное покрытие в виде керамической плитки.

Как уложить плитку в санузле самостоятельно Как уложить плитку в санузле самостоятельно
Укладка плитки в ванной комнате и туалете, как правило, доверяется профессионалам, расходы на наём рабочих при этом значительно превышают стоимость используемых материалов.

Теги:

Рейтинг@Mail.ru Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16