Вы здесь:   » » Котлы твердотопливные 

Котлы твердотопливные

Дата: 05-12-2015

Еще недавно люди считали, что эксплуатировать котлы твердотопливные самый оправданный вид оборудования, особенно для труднодоступных мест и в не газифицированных регионах, где очень трудно подвозить нефтепродукты, где нет централизованной электросети, или ее мощность на высокое энергопотребление не рассчитана. Однако кардинально изменилась ситуация в последнее время и в первую очередь, это произошло, от того, что улучшились технологии в данном виде котлов. Они скоро смогут не только составить конкуренцию газовым котлам, но и оставить их далеко позади. При этом решающую роль играет доступность органического твердого топлива, является которым все, что может сгореть. Это быть может органические гранулы и уголь, дрова и солома, опилки, торф и так далее.
За последние десять лет монтаж отопления произвел большой технологический прорыв, особенно в устройстве котлов твердотопливных. Это теперь полуавтоматические, а в основном полностью автоматические аппараты, которые практически не требуют вмешательства людей в процесс их эксплуатации, чего сказать нельзя о моделях, изготовленных еще несколько десятков лет назад. Они тогда были вытеснены газовыми и жидко топливными котлами, из-за отсутствия надежности в автоматизации обслуживания и низкого КПД.
Современного образца отопительные твердотопливные котлы предназначались для решения проблемы автономного отопления, и там в первую очередь, где невозможно использовать другие типы котлов, где на месте добывается топливо. Так, к примеру, самым хорошим твердым видом топлива является торф, однако из-за легкой массы его рентабельное использование оправдывается, только если место добычи находится не дальше 70км, в противном случае, стоимость на доставку удорожает до критических показателей. Но, если учесть распространенность торфяных залежей во многих регионах Беларуси, Украины и России, современные котлы твердотопливные могут стать экономическим настоящим спасением, поскольку для них топливо лежит, практически под ногами. Они к тому же просты в эксплуатации и очень экологически чистые, что делает их для широкого пользователя привлекательными. Самые технологические модели в автоматическом режиме поддерживают нужную температуру теплоносителя при помощи регулирования подачи воздуха, за счет механического терморегулятора.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Монтаж отопления с системой автономного газоснабжения Монтаж отопления с системой автономного газоснабжения
Если по близости с домом есть газовая магистраль, то задумываться не стоит о каких - либо других типах энергоносителя, так как на сегодняшний день, газ, является самым универсальным видом топлива, который к прочему еще и имеет заниженную удельную

Монтаж отопления и отопительное оборудование Монтаж отопления и отопительное оборудование
Для загородного дома проблема личного отопления одна из самых важных и наиболее актуальных. Ради справедливости можно назвать монтаж отопления и отопительное оборудование самый важным звеном в сложнейшей цепочке зависимостей разных факторов, тем или

Виды отопления в частных домах. Плюсы и минусы Виды отопления в частных домах. Плюсы и минусы
Правильно подобранный вид отопления поможет сохранить дома комфортную обстановку в холодный период и позволит постройке дольше оставаться в пригодном для проживания состоянии.

Как очистить дизельный котел от загрязнений? Как очистить дизельный котел от загрязнений?
Во многих котельных достаточно часто используются котлы, которые работают на дизельном топливе. Разумеется, на сегодняшний день существует достаточно много котлов, для работы которых используется более экологическое и экономичное топливо.

Твердотопливные котлы для автономной системы отопления Твердотопливные котлы для автономной системы отопления
Использование топливных отопительных котлов позволяют решить проблему с обеспечением теплом помещения, в которых нет возможности использовать другие отопительные приборы.