Вы здесь:   » » Монтаж систем отопления 

Монтаж систем отопления

Дата: 05-12-2015

При строительстве на Российской территории частных домов, как правило, люди используют самые распространенные виды отопления: первый из которых - воздушное, действие его заключается в подаче теплого воздуха в помещение по специальным каналам от теплового генератора. Второй тип – радиаторный, к отопительным приборам по трубопроводам от теплового генератора идет нагретый теплоноситель.
В основном, строители делают монтаж отопления второго, радиаторного типа, так как объем, занимаемый трубопроводом намного меньший, чем объем, который может занять воздушные каналы. Отопление загородного небольшого дома или коттеджа происходит следующим образом. Котел – это «сердце» системы. Нагретый теплоноситель, с антифризом или водой, с помощью циркуляционного электрического насоса, под действием гравитации или самостоятельно, по трубам растекается от него и через отопительные приборы своим теплом делится с домом. При этом можно устанавливать двухтрубную или однотрубную разводку – первая удобнее, а вторая – дешевле по стоимости. В системе еще множество присутствуют важных и различных элементов: воздушные клапаны, расширительный бак, соединительные фитинги и так далее, однако, в общем, суть понятна.
Оснащается загородный коттедж системой отопления, а происходит все это в несколько этапов: первым делом делается проектирование, а следующим шагом станет монтаж отопления.
Для начала нужно учитывать все особенности вашего дома за городом, и начать это необходимо с проектного плана отопления. Кроме того, проект позволит еще скорректировать правильный объем работ, что при монтаже позволит намного сэкономить время и деньги.
Реализация проекта – это монтаж систем отопления дома, и то насколько он будет профессионально выполнен, от этого также будет зависеть ваш комфорт и спокойствие. За экономичность и эффективность работы всех систем отопления вашего дома отвечают разнообразные контролирующие устройства: комнатные терморегуляторы, регуляторы расхода и так далее.
Приборы отопления, в процессе проектирования систем отопления для загородных коттеджей и домов, выбираются в зависимости от финансовых возможностей, архитектурных особенностей и эстетических предпочтений владельца дома. При использовании в вашем доме отопительного прибора, обратите свое внимание на дизайн, например, стальные трубчатые или радиаторы – конвекторы.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Системы отопления - какими они бывают Системы отопления - какими они бывают
Системы отопления - обязательный элемент не только жилых домов, но и различных промышленных помещений. О типах систем отопления и их особенностях мы и поговорим.Системы отопленияГоворя о типах теплоносителей, речь в основном идет о типе теплоносителя. Не

Монтаж и ремонт отопления Монтаж и ремонт отопления
Каждое жилое строение, будь оно панельное или кирпичное, потребует монтаж отопления. В таких домах жить без отопления мы бы не смогли, из-за довольно низкой температуры в зимнее время года. А это значит, что отопительный монтаж сделан должен быть с умом

Монтаж систем отопления в загородных домах Монтаж систем отопления в загородных домах
Проблема обогрева, испокон веков, для Российского государства была крайне важной проблемой. Для районов нашей страны, особенно, где холода достигают от – 5 до -35 градусов, вопрос отопления стоит особо остро. Аварийное отключение систем отопления

Монтаж отопления – комфорт и уют в вашей квартире Монтаж отопления – комфорт и уют в вашей квартире
Климат в квартире, коттедже и доме – это самый главный показатель для комфорта и уюта его домовладельца. Каждый хозяин для себя ставит цель совершенствования климата, при этом используя современное оборудование и обращаясь за помощью к профессиональным

Какую систему отопления выбрать: однотрубную или коллекторную? Какую систему отопления выбрать: однотрубную или коллекторную?
При окончательном выходе из строя системы отопления, приходится устанавливать новую.