Вы здесь:   » » Материалы инженерных сетей 

Материалы инженерных сетей

Дата: 17-09-2015

Возведение новых зданий требует серьезной проработки конструкции инженерных сетей и на стадии проекта, и на стадии строительства теплотрасс, водоснабжения и канализации. Эти коммуникации должны быть надежными, а их пропускная способность - полностью обеспечивать проектные объемы потребления ресурсов. Одним из хороших решений этой задачи является прокладка труб в бесканальной и надземной среде в специальной оболочке.ППУ изоляция продлевает срок службы таких коммуникаций до 30 лет.


Преимущество новой трубы


Трубы, огражденные от негативного воздействия окружающей среды, очень активно применяются в современном строительстве. С помощью них обеспечивается теплоснабжение объекта. Оно обходится дешевле, ведь по требованиям традиционных и теперь уже устаревших технологий для таких коммуникаций необходимо было возводить специальные каналы-оболочки и дополнительно их утеплять.ППУ пэ изоляция, которой оснащаются трубы современных коммуникаций, выполняет сразу две функции: она обеспечивает надежное утепление и изолирует от агрессивных факторов окружающей среды. Таким образом, используя подобные трубы, застройщик экономит одновременно и время, и средства, ведь для прокладки необходимых коммуникаций существенно упрощается процесс, для монтажа не требуется дополнительных материалов, а также постройки дополнительных конструкций.


Изоляция труб для укладки прямо в землю производится из пенополиуретана, с дополнительной внешней оболочкой из полиэтилена низкого давления. В спецификации таких труб можно увидеть аббревиатуру ППУ ПЭ. Для наземной прокладки вместо полиэтилена применяется защитная оболочка из оцинкованной стали.


Практика показала, что теплоизолирующие свойства таких труб в три раза выше, чем у минеральной ваты, а надежность защиты от окружающей среды увеличивает срок между ремонтами в три раза.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Трубы из полиэтилена низкого давления Трубы из полиэтилена низкого давления
Трубы ПНД - это компоненты практически любой трубопроводной системы, которые на сегодняшний день получили очень широкое применение. Область применения - строительство, как альтернативный вариант стальным металлическим трубам. Трубы и детали из

Сферы применения сборных железобетонных изделий Сферы применения сборных железобетонных изделий
Сборные железобетонные изделия получили широкое распространение при прокладке подземных коммуникаций, строительстве дорожного полотна или других подземных элементов.

Инженерные сети и коммуникации компании Симос Инженерные сети и коммуникации компании Симос
Инженерные коммуникации являются неотъемлемой частью жизнеобеспечения любого здания, но поскольку выглядят они не особенно приятно (целая паутина различных по диаметру, материалу и предназначению труб), их, как правило, прокладывают под землей.

Трубы из полиэтилена - основные сведения Трубы из полиэтилена - основные сведения
Ещё не так давно в сфере водоснабжения особой популярностью пользовались металлические трубы. Теперь же у нас более широкий выбор, ведь появились альтернативные варианты в виде пластиковых и металлопластиковых труб, которые уже активно вытесняют чугун и

Как выбрать полиэтиленовую трубу для водопровода? Как выбрать полиэтиленовую трубу для водопровода?
Необходимость замены труб или прокладка коммуникаций приводит к тому, что приходится выбирать материалы. Существует несколько видов труб. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.