Вы здесь:   » » Душевые кабины, какие они бывают 

Душевые кабины, какие они бывают

Дата: 08-12-2015

Планируя остановку душевой кабины в своей ванной комнате нужно узнать о них больше, чтобы не купить ту, которая Вам не подойдет. Поговорим о них более подробно, их преимуществом является то, что она занимает меньше места, что хорошо подходит для стандартных квартир «старого образца», также достоинством является и то, что принявши душ, вода останется в поддоне, а не по всей ванной комнате. Душевая кабина состоит из раздвижных дверей, поддона, крыши (ее может и не быть), гидромассажа, форсунок, освещения, подставок для моющих средств, телефона, даже радио может быть вмонтировано, для поднятия настроения. С каждым годом их оснащают разными новинками, что бы при обычных водных процедурах мы могли получать расслабление и наслаждение. На сегодняшний день существует большой выбор душевых кабин, где каждый вид отвечает тем или иным характеристикам и различным требованием. Например, душевые уголки, которые не имеют задних стенок, крепятся к выложенной кафелем стене, они имеют шторки и поддоны разных форм. Также для них нужно отдельно приобрести смеситель и другие принадлежности для душа, что влияет на стоимость в целом, но даже с такими дополнительными приобретениями их все равно считают самыми дешевыми среди всех.
Также используют многофункциональные кабинки это единый элемент со стенами, дверями, поддоном, с крышей, с освещением, гидромассажными форсунками и вентиляцией. Производители оснащают их разными функциями, такими как гидромассаж, ингаляция, аромотерапия, радио, телефон, также в такой кабине можно устроить настоящую домашнюю баню. Все функции могут управляться с пульта управления или с электронного табло. Если Ваша ванная комната вместительная лучше установить душевой бокс, это объеденные функции душевой кабина и ванной, в нем Вы можете принять паровую ванную, контрастный душ (настроенный автоматически), гидромассаж и т.д.
Важным принципом душевых ванн есть поддон, он должен быть прочным, дно его иметь рельефный рисунок и слив, а размер его должен быть достаточным, чтобы было удобно принять душ. Поддоны бывают эмалированные, стальные, акриловые, керамические, разных форм и окраски. Душевую кабинку можно установить самим, купив отдельно все необходимые комплектующие (поддон, дверцы, и другие необходимые элементы). Выбирать любой из перечисленных видов, лучше всего в специализированном магазине или интернет сети, где консультант даст Вам полную информацию, и предоставить широкий выбор выбранного вами изделия.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Выбираем раковину для ванной комнаты Выбираем раковину для ванной комнаты
Если ремонт в вашей квартире дошел и до ванной комнаты, эта статья специально для вас. Так как ванная комната является местом очищения и расслабления, она обязана быть удобной, желательно красивой и обязательно продуманной. Каждый предмет в ванной

Ванная комната Ванная комната
В настоящее время при создании ванной комнаты, мы не ограничены ни в материалах, ни в сантехнике. Дизайн ванной комнаты в наше время равный дизайну всех комнат дома или квартиры. При создании интерьера нужно правильно разместить и подобрать сантехнику

Как выбрать поддон для душевой кабины? Как выбрать поддон для душевой кабины?
Душевые кабинки становятся все популярнее, ведь их можно установить даже в самой маленькой ванной комнате. Для выбора душевой кабинки сначала потребуется подобрать поддон и только исходя из его формы и размеров подбирать саму душевую кабинку.

Нюансы проектирования ванной комнаты Нюансы проектирования ванной комнаты
Если наши родители, делая ремонт санузла, сначала ехали в магазин и покупали то, что там продавалось, то в наши дни этот процесс выглядит совсем иначе.

Ремонт в ванной комнате маленьких размеров Ремонт в ванной комнате маленьких размеров
Если вам не посчастливилось стать обладателем большой ванной комнаты, не беда, ведь можно красиво оформить и небольшое помещение. Вам нужно сделать всё максимально рационально и функционально.