Вы здесь:   » » Промышленные охладители 

Промышленные охладители

Дата: 20-08-2015

Все промышленные охладители в зависимости от метода теплоотвода подразделяются на два типа. Большое распространение на рынке получили чиллеры, в которых теплоотвод происходит с помощью воздушного потока, создаваемым встроенным вентилятором. Реже встречаются модели с водяным охлаждением конденсатора. В остальном, принципиальных различий между моделями промышленных охладителей нет. Они отличаются по величине хладопроизводительности, наличию или отсутствию встроенной помпы, системе управления.
Система управления современного холодильника позволяет контролировать работу агрегата, изменять параметры, защищать от поломки. Любая система управления состоит из следующих приборов: маномеры (показывают давление хладагента при входе в компрессор и выходе из него, давление воды на выходе из помпы), датчики (блокируют работу в случае изменения давления хладагента, показывают уровень воды в баке холодильника), тепловая защита компрессора.

Сегодня на рынок постепенно выходят чиллеры с возможностью удаленного доступа к системе управления. Работают на обогрев и охлаждение такие прибрры как теплообменники. Спаянные пластинчатые теплообменники используют для эффективной передачи энергии между жидкими, газообразными и парообразными средами. Состоит он из двух рифленых пластин, которые между собой спаяны медью. Из-за отсутствия различных уплотнений он может работать в диапазоне температур от -160 до +200°С, при давлении до 30 бар.
Благодаря таким параметрам теплообменники широко используются в системах теплоснабжения и криогенных процессах. Их используют в химической и нефтехимической промышленности. Наличие типоразмеров обеспечивает возможность для передачи тепла любым потребителям. Их высокие теплопредающие свойства позволяют обеспечит решение задач с минимальным температурным диапазоном.
Разница между нагреваемой и греющей средой может быть 1°С. Это есть идеальное средство для утилизации находящейся в жидкостях низкопотенциальной тепловой энергии. Исключительно для обогрева используются такие тепловые приборы как батареи. Сегодняшние батареи или радиаторы отопления изготавливаются из высококачественной листовой холоднокатаной стали, обладают высокой производительностью тепла.
Теплооотдача осуществляется за счет циркуляции нагретой воды. Рассчитаны батареи для работы в условиях высоких температур и высокого рабочего давления, на предмет чего проходят обязательное тестирование при изготовлении.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Холодильная машина Chiller Холодильная машина Chiller
Chiller - это холодильная машина, которая используется в центральных системах кондиционирования. Чиллеры подогревают или охлаждают тепловые носители (вода, тосол) и подают его по трубопроводам на теплоносители и фанкойлы. Чиллеры давно стали неотъемлемой

Промышленные охладители Промышленные охладители
Промышленные охладители используют для достижения двух целей. Первая заключается в выводе избыточного тепла. Вторая - в поддержания оптимального заданного температурного режима в работе производственного оборудования разного вида, а также инструмента,

Чиллеры-принцип действия Чиллеры-принцип действия
Для человека, который хочет приобрести чиллер, вовсе не обязательно вникать во все нюансы его работы. Достаточно просто знать принцип действия и некоторые базовые установки. Это, по крайней мере, облегчит процесс общения со специалистами в период его

Какую систему отопления выбрать: однотрубную или коллекторную? Какую систему отопления выбрать: однотрубную или коллекторную?
При окончательном выходе из строя системы отопления, приходится устанавливать новую.

Кожухотрубчатые теплообменники Кожухотрубчатые теплообменники
Кожухотрубчатые теплообменники являются очень распространенными и востребованными аппаратами. Их используют для термохимического процесса и теплообмена между разнообразными жидкостями, а также газами и парами.