Вы здесь:   » » Клееный брус- интересное решение для Вашего жилья 

Клееный брус- интересное решение для Вашего жилья

Дата: 01-12-2015

Данный продукт недавно попал на рынок строительных материалов. Но при этом, за свой небольшой срок появления он завоевал большую популярность. О нем известны довольно интересные факты, например, как то, что знатные мастера в строении деревянных домов, финны, самыми первыми начали использовать клееный брус. Данное сырье изготавливали из хвойных деревьев, а в частности из сосны. Последнюю выбрали не случайно. Высокая плотность ее древесины давала возможность получить клееный брус наилучшего качества. Брус из деревьев хвойных пород позволяет возведенным из него коттеджам длительный период сохранять тепло, даже при довольно холодных погодных условиях. Дома из клееного бруса дают минимальные усушку и усадку.
Благодаря всем вышеперечисленным качествам рассматриваемого материала, строительство жилья из него за городской чертой находит все больше поклонников не только в северных странах Европы, а и в Российской федерации. Кроме обычных домов все больше набирают спрос бани из того же бруса. На рыночном поприще свои услуги предлагают множество компаний касаемо бань под ключ. Их цена не ударит по Вашему кошельку.
Процесс изготовления клееного бруса происходит при помощи специальных технологий и современного высококачественного оборудования. Коротко об этом: на начальном этапе сырье внешне осматривают и выбраковывают. Далее высушивание ( до установления процента влажности в размере 12) и пиление на ламели (по-простому- доски). Из них позже получают брус. Ведущим показателем, что определяет будущие свойства клееного бруса, является сушка до определенного уровня влаги. Бани и коттеджи, построенные из него, обладают стабильными показателями влажности.

С помощью специальных экологически чистых, безопасных клеев их склеивают под высоким давлением в специальном прессе, предварительно высушив и доведя до нужного размера. Ламели располагают так, что направление волокон стает противоположно. Из-за этого строение дает усадку.
Жилплощади из клееного бруса не уступают в эксплуатации другим деревянным домам по характеристикам, в которых брус или бревно обработаны по другой технологии. Их отличие в надежности, сроке службы и постройки, стойкости к холоду.
Явным достоинством жилья из клееного бруса есть то, что оно не нуждается в утеплении, в нем присутствует природный воздухообмен, нет смысла изоляции от влажности.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Секреты клееного бруса Секреты клееного бруса
На протяжении каждого года клееный брус набирает все большей популярности в строительстве. Его используют для постройки спортивных и торгово-развлекательных зданий. Процесс производства клееного бруса, который состоит из нескольких этапов, объясняет все

Выбираем материалы: каркасный дом или из бруса Выбираем материалы: каркасный дом или из бруса
Сегодня мир богат огромным количеством строительных технологий, а именно касающихся деревянных домов . В каждой из них естественно присутствуют свои недостатки и преимущества. Человек, не понимающий в тонкостях деревянного домостроительства, скорее

Клееный брус: принципы производства и отличия от цельного. Клееный брус: принципы производства и отличия от цельного.
В качестве строительных элементов из дерева нередко используют оцилиндрованные бревна, цельные профилированные брусья и клееные.

Преимущества клееного бруса Преимущества клееного бруса
Клееный брус – это универсальный строительный материал, приобретший высочайший уровень качества вследствие высокотехнологичного и продуманного процесса производства.

Что такое клееный брус? Что такое клееный брус?
В средней полосе России популярность древесины всегда была очень большой. На сегодняшний день популярность бруса не уступает другим видам строительного материала.