Вы здесь:   » » Электроинструмент для отделки помещений 

Электроинструмент для отделки помещений

Дата: 22-10-2015

Для проведения отделочных работ на соответствующем этапе строительства или во время ремонта имеется большое количество разнообразных инструментов и приспособлений, значительно ускоряющих процесс, облегчающих работу, а главное, улучшающих ее качество.
На первом этапе нужно подготовить поверхности для проведения отделочных работ. В случае капитального ремонта, из электроинструмента, на этом этапе пригодится перфоратор. Он в значительной степени облегчит задачу по удалению с пола и стен старой кафельной плитки и намертво приставшей штукатурки.
Дальше наступает время приготовления различных строительных смесей для выравнивания стен, пололка и пола. Смеси эти могут быть различными по составу и консистенции, поэтому и готовить их нужно с использованием разного оборудования.
Для приготовления достаточно жидких, и не очень вязких субстанций прекрасно подойдет штукатурный миксер, но если такого нет, не беда, его можно легко заменить достаточно мощной дрелью, способной работать на малых оборотах, с миксерной насадкой. Однако относиться к такой замене нужно очень внимательно, если раствор окажется слишком густым, двигатель дрели может сгореть от перегрузки. Для приготовления более густых и вязких растворов применяется специальное строительное оборудование: растворо - и бетономешалки. По внешнему виду они очень похожи между собой, однако предназначены для разных целей. Растворомешалки изготавливаются чаще всего с неподвижным корпусом, и вращающимися внутри него лопастями, а агрегаты для приготовления бетона, могут иметь разную конструкцию, но в основном это бывает вращающийся барабан. Эксплуатационные различия заключаются в том, что смесители для раствора имеют гораздо меньшую мощность и если загрузить их бетоном, то есть раствором со щебнем или слишком вязкой массой, двигатель может не выдержать перегрузок. Бетономешалки, для приготовления простого раствора использовать, в принципе, можно, поломками это не грозит, но в экономическом плане, очень не выгодно. Небольшие бытовые бетономешалки так же способны справиться, далеко не с любой нагрузкой, как правило, в инструкции по эксплуатации указывается максимальный размер фракций компонентов, предназначенных для смешивания, во многих случаях он не должен превышать сорока миллиметров. Если это предостережение проигнорировать, выйдет из строя самый слабый компонент конструкции, либо двигатель, либо зубчатый венец а, если повезет, то можно отделаться заменой приводного ремня.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Техника для приготовления бетона Техника для приготовления бетона
При масштабном строительстве вопросов с приготовлением бетонной смеси, обычно, не возникает. Она либо доставляется на объект в уже готовом виде специальным транспортом, либо производится прямо по месту, с помощью профессионального оборудования.

Растворы для кладки кирпича Растворы для кладки кирпича
Кирпичная кладка представляет собой уложенные в некотором порядке кирпичи. Их связывает между собой раствор, исключая смещение. В обычном строительстве в кладке есть только нагрузки сжатия и смещения, а разрывные усилия отсутствуют. Поэтому используют,

Как выбрать бетономешалку? Как выбрать бетономешалку?
Основным строительным материалом, от которого будет зависеть долговечность дома, является бетон. Прочность фундамента напрямую связана с качеством замеса раствора.

Слои отделочного производства с применением шпатлевки Слои отделочного производства с применением шпатлевки
Отделочное производство - это в достаточной степени не простое и ответственное дело. Причина не простоты производства отделки, в многогранности тонкостей и специфики многих факторов успешного применения таковой. 

Правильный подход к бетонированию сарая Правильный подход к бетонированию сарая
Данная статья посвящена особенностям бетонирования дна сарая. В первую очередь нужно заняться подготовкой необходимых материалов.