Вы здесь:   » » Трубы стальные прямошовные электросварные 

Трубы стальные прямошовные электросварные

Дата: 28-10-2015

В процессе строительства газопроводов, нефтепроводов, водоканалов, канализаций и тепловых сетей используют. Также данный вид труб используется в некоторых сферах современной промышленности. По ГОСТ 10704-91 их используют также в строительстве различных металлических конструкций, при изготовлении различного вида домашней и офисной современной мебели, а также в современном тракторостроении, автомобилестроении и в общественных работах (создание детских площадок и ограждений для них и дачных участком и в других сферах нашей жизни).
Трубы стальные прямошовные электросварные – это наиболее востребованные трубы в любой из видов отраслей народного хозяйства.
Такие трубы могут быть:
• Квадратными
• Прямоугольными
• Круглыми
• Овальными.
Обычно стальные трубы имеют один или более швов, а изготавливаются они из штрипса – стальной ленты или листового проката, который сгибается в виде трубы с помощью специальных производственных станков и сваривается до получения необходимого изделия.
Металлические (стальные) листовые или ленточные изделия соединяют друг с другом в виде параллельных полос или по спирали.
Трубы стальные прямошовные электросварныеПо ГОСТУ на электросварные прямошовные трубы они изготавливаются из углеродистой и низколегированной стали таких типов:
• Кипящего;
• Полуспокойного;
• Спокойного.
Самый надежный способ сварки – это электросварка, которую применяют как для сваривания круглых труб, так и для изделий прямоугольной формы. При этом кромки исходного листового материала разогревают с помощью высокочастотного тока, а затем их соединяют до образования надежного прочного шва.
Затем каждая сваренная труба в обязательном порядке проходит специальные гидроиспытания, которые проверяют швы на их качество. До недавнего времени считалось, что данная технология проверки не может гарантировать высокую надежность производимых изделий. Но, несмотря на это современные разработки в сфере контроля качества до сих пор используют данный метод и позволяют получать трубы стальные прямошовные электросварные, которые при своей достаточно невысокой стоимости дать отличные технические показатели и характеристики. Также такие трубы достаточно устойчивы к высоким механическим нагрузкам, что позволяет им быть востребованными и конкурентоспособными в своей отрасли промышленности.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Трубы из полиэтилена низкого давления Трубы из полиэтилена низкого давления
Трубы ПНД - это компоненты практически любой трубопроводной системы, которые на сегодняшний день получили очень широкое применение. Область применения - строительство, как альтернативный вариант стальным металлическим трубам. Трубы и детали из

Трубы из полиэтилена - основные сведения Трубы из полиэтилена - основные сведения
Ещё не так давно в сфере водоснабжения особой популярностью пользовались металлические трубы. Теперь же у нас более широкий выбор, ведь появились альтернативные варианты в виде пластиковых и металлопластиковых труб, которые уже активно вытесняют чугун и

Труба электросварная - особенности Труба электросварная - особенности
Электросварные трубы делаются из низколегированной стали и предназначены для конструирования трубопроводов или систем, в которых предусмотрены перепады уровня потоков или давления. 

Как выбрать полиэтиленовую трубу для водопровода? Как выбрать полиэтиленовую трубу для водопровода?
Необходимость замены труб или прокладка коммуникаций приводит к тому, что приходится выбирать материалы. Существует несколько видов труб. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Трубы стальные квадратные Трубы стальные квадратные
трубыПрофильная стальная труба от обычной отличается только сечением. Как правило – это металлическая труба квадратной или прямоугольной формы и размером профильного сечения в 40*80, 50*50,40*100.