Вы здесь:   » » Строительные бетононасосы 

Строительные бетононасосы

Дата: 22-10-2015

Современное монолитное строительство не возможно себе представить без использования бетононасосов. Бетононасосы, это оборудование, предназначенное для подачи бетонной смеси в пункт назначения, то есть непосредственно в зону застывания.
Бетононасосы, в зависимости от необходимости используют стационарные или передвижные, базирующиеся на автомобильном шасси.
Стационарное оборудование используется в основном на строительстве крупных объектов, вроде многоэтажных жилых и офисных зданий и больших производственных помещений. Они отличаются большой производительностью, до восьмидесяти пяти кубических метра бетонной смеси в час. Так же их особенностью является способность подачи смеси на большие расстояния, это может быть сто пятьдесят метров в высоту и почти до полукилометра по горизонтали. Для этих целей предусматриваются специальные мачты с протянутым вдоль них напорным рукавом. Приводятся в действие стационарные насосы либо электродвигателями от общей сети питания всей строительной площадки, так и автономно от двигателя внутреннего сгорания, чаще всего, дизельного.
Мобильные системы, установленные на автомобильной платформе, оборудуются, кроме подающей стрелы и самого насоса, еще и опорным механизмом, обеспечивающим жесткую фиксацию всего агрегата. О вылете стрелы и способности подачи бетона на определенные расстояния в этом случае говорить сложно так, как все зависит от конкретной модификации. Однако в общем случае, выигрывая в мобильности, приходится несколько терять в производительности. Да, и расстояние горизонтальной подачи большой роли не играет так, как автобетононасос способе свободно подъехать на необходимое расстояние к месту выгрузки. Для подачи на большую высоту все-таки предпочтительнее использовать стационарную установку. Хотя и возможности мобильных насосов достаточно велики, некоторые модели способны справиться с высотой подъема до полусотни метров. Так же им под силу заливка довольно больших горизонтальных площадей. Некоторые оснащаются поворотной стрелой и комплектуются миксером, постоянно перемешивающим находящуюся в емкости смесь, предотвращая ее преждевременное схватывание. В Новосибирске строительство довольно длительное время ведется в холодный сезон, чтобы подача бетона в таких условиях на большие расстояния проходила без проблем, бетоновоз необходимо утеплять, или обогревать паром.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Техника для приготовления бетона Техника для приготовления бетона
При масштабном строительстве вопросов с приготовлением бетонной смеси, обычно, не возникает. Она либо доставляется на объект в уже готовом виде специальным транспортом, либо производится прямо по месту, с помощью профессионального оборудования.

Подъем и перемещение грузов на стройплощадке Подъем и перемещение грузов на стройплощадке
На строительстве даже самых незначительных объектов довольно сложно обойтись без грузоподъемной техники. Если на масштабных стройках монтируются стационарные грузоподъемные устройства, то в процессе возведения небольших сооружений приходится обходиться

Тротуарная плитка в строительстве Тротуарная плитка в строительстве
Тротуарная плитка производится путем вибролитья или вибропрессования. Вибролитье тротуарной плитки происходит путем помещения жесткой бетонной смеси в пластиковую форму. После этого форму ставят на вибростол и смотрят, когда утрамбуется бетонная смесь.

Как выбрать электроинструменты? Как выбрать электроинструменты?
Современное строительство невозможно себе представить без электроинструментов. С их помощью можно и дом построить, и крышу починить и полку повесить. 

Использование бадьи для бетона на строительной площадке Использование бадьи для бетона на строительной площадке
бадья для бетонаНеотъемлемая часть любой даже маленькой стройплощадки – это бадья для бетона. Так как цементный раствор является основополагающим в любых строительных работах. Чаша для бетона применяется при перевозке уже готовой к применению смеси.