Вы здесь:   » » Подъем и перемещение грузов на стройплощадке 

Подъем и перемещение грузов на стройплощадке

Дата: 13-10-2015

На строительстве даже самых незначительных объектов довольно сложно обойтись без грузоподъемной техники. Если на масштабных стройках монтируются стационарные грузоподъемные устройства, то в процессе возведения небольших сооружений приходится обходиться мобильными приспособлениями. Одним из самых распространенных из них является лебедка.
Чаще всего для подъема небольших грузов используются лебедки с ручной тягой. Самые примитивные из них представляют собой просто барабан, с наматываемым на него канатом. Такая конструкция позволяет, лишь немного, выиграть в силе и применяется для перемещения небольших грузов на незначительную высоту. Для поднятия более тяжелых грузов используется либо понижающая шестеренчатая передача, либо конструкция, состоящая из набора вспомогательных блоков. При использовании таких приспособлений ощутимо снижается скорость перемещения грузов, поэтому применяются они в основном в тех случаях, когда производственный процесс не тормозится из-за низкой скорости данной операции.
Существуют так же ручные лебедки рычажного типа. Они представляют собой компактные устройства, не требующие стационарной опоры, и применяются для перемещения грузов в любых направлениях. Основным их достоинством является то, что они способны обеспечивать значительные усилия, и перемещать при этом достаточно тяжелые грузы. А, их главный недостаток заключается в очень низкой скорости транспортировки. Перемещать можно большие тяжести, но крайне медленно, и на небольшие расстояния.
Еще одним ручным инструментом для перемещения грузов является монтажно-тяговый механизм или – МТМ. Принцип его Действия довольно прост, и заключается в непосредственном воздействии кулачковых захватов на стальной канат, который при этом не наматывается на барабан и, следовательно, его длина ничем не ограничена. Такие легкие и компактные инструменты способны применяться в довольно стесненных условиях, использование в которых стационарного оборудования затруднительно. Сфера применения монтажно-тягового механизма очень обширна, в частности они применяются не только для поднятия тяжестей, но и для спуска. Бывают случаи, когда необходимо сгрузить довольно тяжелый элемент конструкции или оборудования, но нельзя допустить его падения. В такой ситуации монтажно-тяговый механизм может оказать существенную помощь.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Треноги Треноги
Тренога - это в первую очередь опорный механизм, который применяется для удержания приборов в вертикальном положении и для укрепления конструкций. Тренога имеет три опорные точки, которых ей вполне хватает для того, чтобы обеспечить надежную фиксацию.

Такелажные инструменты, как лучшие помощники такелажников. Такелажные инструменты, как лучшие помощники такелажников.
В современных мегаполисах есть все: цивилизованная торговля, большой выбор вакансий, комфортабельное жилье, разнообразие развлечений и… пробки. К сожалению, заторы на дорогах – это одна из самых явных примет нашего времени. 

Тележки для склада: особенности конструкции, модели, правила эксплуатации Тележки для склада: особенности конструкции, модели, правила эксплуатации
Вилочные складские тележки – оборудование для работы с деревянными и пластиковыми поддонами и паллетами. Платформы для грузов изготавливаются из нержавеющей стали, они могут быть короткими или длинными.

Где используется ручная таль Где используется ручная таль
Существует ряд инструментов, без которых подъем грузов осуществить невозможно. Таль ручная имеет широкую область применения.

Что такое таль ручная цепная? Что такое таль ручная цепная?
Для подъема грузов используется таль ручная цепная, как доступное,  простое и эффективное средство. Ручные тали обычно применимы в малом строительстве, при постройке небольших депозитов, а также в быту.