Вы здесь:   » » Техника для приготовления бетона 

Техника для приготовления бетона

Дата: 08-10-2015

При масштабном строительстве вопросов с приготовлением бетонной смеси, обычно, не возникает. Она либо доставляется на объект в уже готовом виде специальным транспортом, либо производится прямо по месту, с помощью профессионального оборудования.
Совершенно по-другому обстоят дела при индивидуальном строительстве дачных домов и коттеджей.
Приобретать для возведения небольшого объекта профессиональные миксеры, совершенно, экономически не обосновано, а пытаться мешать раствор вручную – совершенно адский труд. Наилучшим выходом из существующей ситуации является небольшая бетономешалка, с объемом барабана порядка ста тридцати литров.
От своих профессиональных аналогов такой агрегат отличается только меньшей производительностью, компактными размерами и небольшим весом для удобства транспортировки. Существуют несколько конструктивных разновидностей бытовых аппаратов для производства бетонных смесей. Есть модели с неподвижным барабаном и вращающимися внутри лопастями, а есть модификации, у которых барабан вращается, а вот лопасти могут вращаться, а могут оставаться неподвижными.
Существует мнение относительно того, что миксеры, с вращающимися лопастями, эффективнее, чем с неподвижными. Существуют так же разные механизмы выгрузки готовой смеси. Если загрузка в любом случае производится вручную, через верх, то выгрузка осуществляется либо через люк расположенный в нижней части барабана, либо, опрокидыванием самого барабана с помощью рычага или колеса. Как правило, колесо оказывается гораздо надежнее рычага, об этом стоит помнить при выборе модели.
Время от времени приходится сталкиваться со спорами относительно того, какого производства техника лучше. Утверждается, что в развитых странах производится, как обычно более качественная, но непомерно дорогая продукция, отечественное производство, это недорогой, но добротный уровень, а вот китайская продукция, почти одноразовая.
На самом деле, очень часто, бытовые бетономешалки выходят из строя по вине эксплуатационников, из-за постоянного нарушения правил использования подобной техники. Необходимо знать, что загрузку компонентов в барабан необходимо производить только во время его вращения, то есть при работающем двигателе. Это необходимо потому что, пытаясь запуститься под нагрузкой, двигатель может просто не выдержать и сгореть.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Строительные бетононасосы Строительные бетононасосы
Современное монолитное строительство не возможно себе представить без использования бетононасосов. Бетононасосы, это оборудование, предназначенное для подачи бетонной смеси в пункт назначения, то есть непосредственно в зону застывания. Бетононасосы, в

Электроинструмент для отделки помещений Электроинструмент для отделки помещений
Для проведения отделочных работ на соответствующем этапе строительства или во время ремонта имеется большое количество разнообразных инструментов и приспособлений, значительно ускоряющих процесс, облегчающих работу, а главное, улучшающих ее качество. На

Стойки для кабельных барабанов Стойки для кабельных барабанов
Осуществление электромонтажных работ предусматривает использование множества специальных устройств. Одним из таких устройств является кабельный домкрат.

Как выбрать бетономешалку? Как выбрать бетономешалку?
Основным строительным материалом, от которого будет зависеть долговечность дома, является бетон. Прочность фундамента напрямую связана с качеством замеса раствора.

Использование бадьи для бетона на строительной площадке Использование бадьи для бетона на строительной площадке
бадья для бетонаНеотъемлемая часть любой даже маленькой стройплощадки – это бадья для бетона. Так как цементный раствор является основополагающим в любых строительных работах. Чаша для бетона применяется при перевозке уже готовой к применению смеси.