Вы здесь:   » » Штукатурка и ее применение 

Штукатурка и ее применение

Дата: 05-10-2015

Все виды штукатурки делятся на ремонтную, и финишную или декоративную. Ремонтная штукатурка, как правило, выпускается в виде мелкозернистой смеси, которая перед началом работ замешивается с водой. Применяется она в основном для выравнивания поверхности и придания ей определенных требуемых свойств. В Новосибирске можно без труда найти смеси с хорошими шумоизоляционными свойствами, влагостойкие, водоотталкивающие, с низкой теплопроводностью. Все они не горючи и экологически безопасны. Готовый раствор, с одной стороны нельзя долго держать, не используя, потому, что через небольшое время он засохнет и превратится в каменную глыбу. С другой стороны не желательно одну и ту же поверхность покрывать слоем штукатурки из разных замесов так, как даже при соблюдении строгих пропорций, абсолютно одинаковой консистенции добиться очень сложно. А, это грозит тем, что из-за неравномерной структуры, в местах соединения разных растворов, после высыхания, может произойти растрескивание. Если для выравнивания поверхности необходимо нанести толстый слой, то наноситься он должен за несколько раз, иначе на штукатурке тоже могут появиться трещины. Наносится ремонтная штукатурка с помощью кельмы, по направлению снизу вверх, методом натяжения. Такая поверхность редко остается незакрытой и, чаще всего шпатлюется и грунтуется под какое-нибудь финишное покрытие.
Совсем другое дело – декоративная штукатурка. Продается она как в сухом виде, предназначенная для разведения водой так, и в готовом виде, расфасованная в ведра или банки, наподобие краски. Иногда она бывает уже цветная, полностью готовая к применению, а иногда краситель нужно приобретать отдельно для последующего подмешивания в штукатурку. Такой вариант хоть и является более трудоемким, зато дает возможность идеально подобрать любой оттенок цвета, и даже изменять его на разных участках поверхности. Финишные смеси иногда включают в себя крупнозернистые фракции из натуральной крошки, помогающие сформировать фактуру поверхности, имитирующую натуральный камень. Консистенция таких составов бывает различной и предназначается для нанесения различными инструментами, и шпателем или кельмой, и валиком. Применяя эти разные способы, и изменяя по ходу, направление нанесения можно добиваться своеобразного внешнего вида стен и потолков.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Сухие строительные смеси Сухие строительные смеси
Сухие строительные смеси – это группа строительных материалов, которые объединяет то, что они все имеют в основе вяжущее вещество, в которое вводятся модификаторы. Для использования таких смесей из достаточно развести водой и перемешать до однородной

Фактурная штукатурка своими руками Фактурная штукатурка своими руками
При отделочных работах и выборе материалов, нужно знать особенности подобной штукатурки — способы разведения раствора, знание ингредиентов, входящих в данную смесь, подготовить все необходимые инструменты.

Работы по оштукатуриванию. Виды, этапы. Работы по оштукатуриванию. Виды, этапы.
Любые стеновые отделочные работы начинаются с выравнивания. Повышенное внимание надо уделить новым стенам. Любую штукатурку, во избежание растрескивания и осыпания, следует наносить на идеально ровную поверхность стен.

Обзор штукатурки ротбанд в строительстве Обзор штукатурки ротбанд в строительстве
штукатуркаРотбанд штукатурка – это гипсовая смесь, в которую добавляются полимеры для повышения адгезии, производительности работ, и прочности конечного продукта. 

Механизированная штукатурка стен Механизированная штукатурка стен
штукатуркаДумаете, почему вещи, созданные своими руками, стоят дороже, чем те, что на станках? Уж, не потому ли что сделаны они идеально качественно, без допущения халатности и ошибок?