Вы здесь:   » » Строительные приспособления для отделочных работ 

Строительные приспособления для отделочных работ

Дата: 22-09-2015

Для проведения фасадных работ на зданиях во время строительства или ремонта используются различные приспособления такие, как подвесные платформы, мачтовые корзины, строительные леса или лестницы-трансформер. Последние, представляются наиболее эффективным средством. Для их использования не нужно задействовать дополнительную технику, кроме, как на этапе монтажа, они могут одновременно предоставлять доступ к большой плоскости поверхности фасада здания, полностью удовлетворяют требованиям надежности и безопасности. Лестницу-трансформер приобрести можно на сайте нашего партнера компании «Budstar» . Строительные леса бывают двух основных типов по способу их сборки, рамные и хомутовые. Рамные леса собираются из отдельных трубчатых плоских рамных конструкций. Вертикальные компоненты имеют высоту – два метра, горизонтальные – два с половиной метра. На высоте одного метра двадцати сантиметров устанавливаются перила, одновременно исполняющие роль связующих конструкций. Для усиления жесткости применяются еще и диагональные связи. Между собой вертикальные рамы стыкуются при помощи вхождения трубы меньшего диаметра, в трубу большего диаметра. По верху каждого уровня ложится деревянный щит, закрепленный на горизонтальную металлическую раму, он служит площадкой для передвижения рабочих. На поверхность земли леса опираются через башмаки, обладающие способностью регулировки по высоте. К стене здания вся конструкция крепится посредством анкеров, представляющих собой монтажные крюки, которые вворачиваются в специальные пробки, свою очередь вмонтированные в несущие стены. После окончания использования лесов, анкерные крюки и пробки легко удаляются. Основным преимуществом такой конструкции является то, что она очень легко и быстро монтируется и демонтируется, ее элементы, представляющие собой плоские конструкции, занимают достаточно мало места, и имеют небольшой вес. Поэтому, их легко транспортировать и хранить.
Другой тип строительных лесов, крепление элементов которых между собой осуществляется специальными хомутами, имеет свои преимущества и недостатки.
Среди преимуществ то, что такая конструкция не ограниченна жесткими размерами, и может иметь пролеты различной высоты и ширины. Это позволяет подобраться к абсолютно любому участку фасада, и даже дает возможность обходить такие выступающие элементы, как балконы. Опорные башмаки нет необходимости регулировать по высоте. Среди недостатков можно отметить более сложный и длительный процесс монтажа и разборки.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Треноги Треноги
Тренога - это в первую очередь опорный механизм, который применяется для удержания приборов в вертикальном положении и для укрепления конструкций. Тренога имеет три опорные точки, которых ей вполне хватает для того, чтобы обеспечить надежную фиксацию.

Ламинированный брус: основные преимущества и отрасли применения Ламинированный брус: основные преимущества и отрасли применения
Ламинированный брус Ultralam на сегодняшний день находит огромное количество применений в различных отраслях строительства. Его широко используют для обустройства таких конструкций, как: крыша, каркасы стен и перекрытий, пол, оконные перемычки, а также

Строительные леса от производителя Строительные леса от производителя
Новая уникальная технология по производству строительных лесов из хомутов не только обширна в использовании как в отделочных работах, но и ремонта любого вида сложной геометрической высотной конфигурации зданий. 

Леса строительные – зачем они, и какие бывают? Леса строительные – зачем они, и какие бывают?
Леса строительные являются вспомогательной конструкцией, предназначенной для облегчения производства самых разных работ при строительстве и ремонте как снаружи, так и внутри зданий и сооружений, сокращения продолжительности и обеспечения надлежащего

Вышки туры – функциональное оборудование на строительных участках Вышки туры – функциональное оборудование на строительных участках
Вышки туры представляют собой металлические конструкции башенного типа, для изготовления которых применяются трубы стальные диаметром до 42 мм.