Вы здесь:   » » Трубы из полиэтилена низкого давления 

Трубы из полиэтилена низкого давления

Дата: 18-04-2015

Трубы ПНД - это компоненты практически любой трубопроводной системы, которые на сегодняшний день получили очень широкое применение. Область применения - строительство, как альтернативный вариант стальным металлическим трубам. Трубы и детали из полиэтилена применятся и при прокладке различных видов трубопроводов - канализации, газоснабжения, технических трубопроводов, водоснабжения, электрификации и в ирригационных системах.

Если сравнивать трубы ПНД с металлическими трубами, то трубы из полиэтилена обладают массой преимуществ. А именно: эластичность, долговечность, повышенная прочность, обладают достаточной легкостью, благодаря чему их очень удобно эксплуатировать, выполнять всевозможные монтажные работы и транспортировать. Основным свойством труб ПНД является их безопасность с точки зрения гигиены и экологии. Это не маловажный фактор при устройстве водопроводов.

Трубы из полиэтилена нашли применение в хозяйственно-бытовой сфере, используются для перевозки веществ в газообразном и в жидком состоянии, так как изготовлены из химически устойчивого материала. Благодаря химическим и физическим свойствам, трубы ПНД проявляют прекрасную стабильность и герметичность в течение длительного срока эксплуатации, под влиянием различных агрессивных сред.
Применение полиэтиленовых труб - это новое, и имеющее хорошие перспективы, направление в энергосберегающих технологиях. В трубах ПНД прекрасное соотношение качества и цены, что заметно при прокладке канализационных и водопроводных водопроводов. Применение полиэтиленовых труб в реконструкции, а также строительстве коммуникационных сетей, экономит до 40% средств, если сравнивать с традиционными методами. Так как трубы ПНД легче стальных труб в 5-7 раз, то их стыковая сварка или транспортировка обходится гораздо дешевле.

Благодаря своим свойствам, трубы из полиэтилена используют при прокладке водопровода, и увеличивают сроки службы системы трубопровода.
Некоторые преимущества труб ПНД, используемых для водопровода:
- гарантия 50 лет;
- высокая эластичность и прочность полиэтиленовых труб;
- не деформируются, не требуют ремонта и не ржавеют;
- полиэтилен не входит в реакцию с водой и поэтому не может негативно влиять на запах и вкусовые качества воды.

Трубы ПНД для прокладки канализации также удобны в монтаже, транспортировке и эксплуатации. Полиэтиленовые трубы используются не только для строительства трубопроводов, но и для ремонта сложных повреждений канализационных коллекторов.
Преимущества канализационных труб ПНД:
- срок гарантии 50 лет;
- растяжимость без различных повреждений и деформаций;
- не входят в реакцию с бактериальной средой и устойчивы к агрессивным средам;
- морозоустойчивость.
Трубы ПНД используются для проведения газопроводов, благодаря своей экономичности и практичности. Трубы укладывают без защиты прямо в грунт, а вот, например, при установке труб из стали такая защита просто необходима. Возможность легкого монтажа, обеспечивается за счет свойства полиэтилена - трубы очень легко сваривать и резать.

Трубы ПНД изготавливаются экструзионным методом из полиэтилена низкого давления, и имеют диаметр от 16 до 315 мм. Такие трубы очень прочные, не изнашиваются, не нуждаются в обслуживании и не требуют катодной защиты. Полиэтиленовая труба способна к растяжению, без потери качества, до семи процентов. По данным ученых, срок службы полиэтиленовых труб достигает 500 лет, а иногда и 1000 лет.
Полиэтиленовые трубы изготавливаются из качественного материала, проходят строгий качественный контроль. Именно поэтому трубы ПНД соответствуют европейским стандартам.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Трубы стальные прямошовные электросварные Трубы стальные прямошовные электросварные
В процессе строительства газопроводов, нефтепроводов, водоканалов, канализаций и тепловых сетей используют. Также данный вид труб используется в некоторых сферах современной промышленности. По ГОСТ 10704-91 их используют также в строительстве различных

Материалы инженерных сетей Материалы инженерных сетей
Возведение новых зданий требует серьезной проработки конструкции инженерных сетей и на стадии проекта, и на стадии строительства теплотрасс, водоснабжения и канализации. Эти коммуникации должны быть надежными, а их пропускная способность - полностью

Как выбрать, собрать и установить трубы из металлизированного пластика Как выбрать, собрать и установить трубы из металлизированного пластика
Металлизированные пластиковые трубы в настоящее время являются самым популярным у потребителей материалом для устройства внутридомовых сетей холодного и горячего водоснабжения и систем канализации

Трубы из полиэтилена - основные сведения Трубы из полиэтилена - основные сведения
Ещё не так давно в сфере водоснабжения особой популярностью пользовались металлические трубы. Теперь же у нас более широкий выбор, ведь появились альтернативные варианты в виде пластиковых и металлопластиковых труб, которые уже активно вытесняют чугун и

Трубы для канализации Трубы для канализации
Главные отличия всех канализационных систем – это их назначение и расположение. Соответственно, в целом они бывают 2 видов: внутренние и наружные.