Вы здесь:   » » Канализация частного дома - особенности эксплуатации 

Канализация частного дома - особенности эксплуатации

Дата: 23-07-2015

Канализация частного дома, даже при том, что она имеет подключение к центральной системе, имеет свои особенности. Что нужно учесть при эксплуатации канализации частного дома?

Канализация частного дома

Любая канализационная система не терпит попадания в нее крупных предметов. К крейне нежелательным объектам в канализационной системе также относятся и волосы, жир, любые виды бумаги.

Волосы, попадающие в канализацию, соединяясь с жиром образуют трудноудаляемые пробки. Чтобы избежать засорения канализации такими пробками в системе устанавливают специальные сетки. Они есть на сливных отверстиях ванн, душевых поддонов, раковин.

Для предотвращения попадания пищевого жира в систему канализации устанавливаются так называемые жироуловители. Это устройство представляет собой два горшка, вставленные друг в друга. При этом внутренний горшок имеет перфорацию. Такой жироуловитель имеет крышку, которую периодически нужно снимать и удалять жир со стенок внутреннего горшка. Устанавливается жироуловитель на выпуск мойки.

Достаточно часто владельцы частных домов сталкиваются с проблемами засора труб. Справиться с ними можно при помощи химических средств (они в достаточно широком ассортименте представлены сегодня на рынке бытовой химии) или же при помощи прочистки и ревизии. Для прочистки труб канализации используются специальные проволочные щетки или ерши.

Канализация частного дома бывает подвержена и обледенению. Если в системе образовались ледяные пробки, справиться с ними можно при помощи шланга и горячей воды. Шланг опускается в трубу к месту образования пробки, и по нему пускается горячая вода. При этом отвод горячей воды должен обеспечиваться ревизией.

Засоры сантехнических приборов прочищаются вантузом. Для прочистки необходимо наполнить сантехнический прибор (раковину, унитаз и т.п.) водой, закрыть переливное отверстие ванной или раковины тряпкой, поставить вантуз на сливное отверстие и с силой несколько раз нажать на ручку. Если это не помогло, нужно снять сифон сантехнического прибора и прочистить его.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Раковины Раковины
Рынок сантехники в наше время разнообразен, поэтому при ремонте ванных комнат можно проявить креативность и не повторяться за соседями, друзьями при выборе разных элементов сантехники, например, раковины. Рассмотрим некоторые виды раковин и их

Канализация, ее виды Канализация, ее виды
Сначала может показаться, что информация о системах канализации совершенно не нужна. Но когда люди сталкиваются с проблемами по отведению осадков от высотных зданий или с оформлением ливневой системы, то сразу появляется необходимость в таких знаниях.

Дренажная система канализации Дренажная система канализации
Мы живем в такой местности где практически круглый год наш быт связан напрямую с имеющимися катаклизмами погоды. И не секрет что именно дренажная система канализации или ее отсутствие приводит к негодности общего состояния нашего старого дома.

Особенности канализационной системы в частном доме Особенности канализационной системы в частном доме
Начало строительства начинается с создания проекта, в котором, особое внимание акцентируется на канализационной системе, особенно остро поднимается этот вопрос для владельцев частного сектора.

Установка канализационной системы в частном доме Установка канализационной системы в частном доме
канализацияКогда возводится жилое помещение, всегда в процессе строительства возникает закономерный вопрос,  где и как установить канализационную систему?