Вы здесь:   » » Строительство дома из несъемной опалубки 

Строительство дома из несъемной опалубки

Дата: 31-03-2016

Нужно отметить, что подобная технология строительства появилась где-то в середине прошлого века, что относительно недавно. Несмотря на это, несъемная опалубка-утеплитель является достаточно популярной в наше время и многие строители используют именно эту технологию для возведения большинства строений. В этой статье вы сможете найти много полезной информации на эту тему, которая станет полезной для вас.

Строительство дома из несъемной опалубки

Что же на самом деле представляет собой эта технология? Ее основа - это монолитная заливка пенополистирола в опалубку. Что касается самой опалубки, то ее формируют из блоков, которые соединяются между собой при помощи целой системы фиксаторов, которые являются очень надежными и прочными.

Процесс укладки такого фундамента разделяется на несколько стадий. Первая из них заключается в обустройстве фундамента. После этого строятся стены и межкомнатные перегородки. Следующий этап представляет собой обустройство кровли. Потом идет процесс обустройства потолочных и напольных покрытий. Последний этап заключается во внешней и внутренней отделке.

После того, как закончится укладка первого слоя такой опалубки, нужно приступать к монтажу армирующей сетки. Следующий шаг - это заливка термоблоков при помощи цементного раствора. Важно упомянуть о том, что после заливки первого слоя нужно прекратить работу на один день, чтобы раствор хорошо высох и только после этого продолжать строительство. Потом нужно сформировать несъемную опалубку, которая будет состоять из четырех блоков. Ее мы тоже заливаем бетоном и ждем еще один день. Повторять этот процесс нужно до тех пор, пока высота стен не станет нужной.

Закончив с этим, нужно приступить к процессу монтирования межэтажных перекрытий. В этом вам могут помочь железобетонные плиты или же металлические (деревянные) балки.

Нужно обязательно отметить тот факт, что стены, которые состоят из термоблоков, обладают очень хорошими рабочими характеристиками. Обратите внимание на то, что у такого строения будет высокая прочность, а теплопроводность будет низкой, что обеспечит комфортные условия проживания в таком здании. Именно эти качества и являются главной причиной того, почему такая техника становиться более популярной, чем строительство с помощью кирпича или древесины, ведь сочетание теплостойкости и прочности очень важно для любого строения.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Ремонт ванной комнаты панельного дома Ремонт ванной комнаты панельного дома
В наше время существует огромное количество различных технологий, с помощью которых панели сейчас изготовляются намного ровнее, чем они были когда-то. Как результат, теперь в панельных домах не так сложно ровнять стены, как это было когда-то. В прошлом

Опалубка стен и колонн Опалубка стен и колонн
Опалубка стен от ТМ «Пионер» - это универсальная и конструктивная система, благодаря которой можно возводить стены из монолитного бетона, колонны, шахты и различные элементы, используемые в современном домостроении. Развивающийся быстрыми темпами рынок

Покупка опалубочной фанеры Покупка опалубочной фанеры
В качестве опалубки на протяжении столетий использовалось дерево и другие пиломатериалы. После того, как появилась такая вещь, как монолитное строительство, стала использоваться опалубочная фанера.

Основная технология возведения стен Основная технология возведения стен
Возведение стен - сложный и ответственный этап строительства, который влияет на внешний вид дома и его эксплуатационные характеристики.

Фундамент своими руками Фундамент своими руками
С момента начала строительства частного дома, на первых этапах выполняемых работ необходимо определиться с видом фундамента. Ведь именно этот элемент является основным ядром, которое обеспечит безопасное и долговечное проживание в будущем строящемся