Вы здесь:   » » Подводка смесителя 

Подводка смесителя

Дата: 31-03-2016

Если вы собрались менять трубы в ванной, металлические на металлопластиковые. То рекомендуем, сделать подводку для смесителя, прямо в стенке.

Как это всё осуществить более эффективно, для последующей установки смесителя?

Начинать надо с разметки места установки смесителя, для этого необходимо знать точные размеры ванной. Обычная ванна из чугуна с такими параметрами: высотой с ножками 50-60 см, и шириной 70 см. Размечаем место для установки смесителя. Лучше всего измерить высоту от пола примерно 90 сантиметров. Центр смесителя будет находиться на расстоянии в 35 см от стены, где будет стоять ванная. Подводка смесителя

Если ванна будет нестандартных размеров, то соответственно размечать всю нужно исходя из размеров вашей ванной.

Далее, отмечаем где будут идти трубы, и подготавливаем под них штробы.

Выполнение подводки смесителя

На фитинги труб ставят эксцентрики. Всё делается без инструмента, руками. Следующим этапом накручивают смеситель. Если новый смеситель ещё не купили, можно временно установить старый смеситель. Потом заглубляем трубы на необходимую глубину. Здесь нужно учитывать всё, как толщину кафеля, так и разметку.

Выравниваем смеситель уровнем и фиксируем трубы раствором, заполняя при этом штробы полностью. При помощи крепежных отверстий можно отрегулировать подводку смесителя. После застывания штукатурки снимаем старый смеситель, выполняем кладку кафеля, вырезая в нем необходимые отверстия. При этом будет фиксация фитингов и не будет никаких перекосов при использовании смесителя.

Если вы ищите товары бытовой электроники, то найдете их здесь.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Выбираем раковину для ванной комнаты Выбираем раковину для ванной комнаты
Если ремонт в вашей квартире дошел и до ванной комнаты, эта статья специально для вас. Так как ванная комната является местом очищения и расслабления, она обязана быть удобной, желательно красивой и обязательно продуманной. Каждый предмет в ванной

Строительство автомобильных дорог. Небольшие мелкозернистые добавки Строительство автомобильных дорог. Небольшие мелкозернистые добавки
Мелкозернистые добавки, то есть активаторы, (например, известь) — рассыпают тонким слоем по поверхности распределенного по основанию основного минерального материала автомобильными прицепными распределителями или вручную.

Замена смесителя Замена смесителя
Смеситель можно установить на бортик ванны, на отдельной стойке, на стене. Если все подводы воды, эксцентрики в хорошем состоянии, подключение смесителя не составит особого труда.

Как произвести работу по замене смесителя. Как произвести работу по замене смесителя.
При необходимости замены смесителя не принято всегда обращаться к опытным сантехникам, что вполне обосновано, так как эта работа не требует особых знаний и умений. Для её выполнения потребуется определённый набор инструментов, внимание и прилежность,

Как выбрать удобный смеситель для ванной комнаты? Как выбрать удобный смеситель для ванной комнаты?
Без этого прибора невозможно комфортно пользоваться ванной комнатой. Для того чтобы получить воду оптимальной температуры нужен смеситель.