Вы здесь:   » » Шпаклевка стен 

Шпаклевка стен

Дата: 31-03-2016

Чтобы стены в вашей комнате получились ровными и хорошо поддавались дальнейшей отделке, нужно провести качественную их шпаклевку. Чем лучше будет нанесена шпаклевка - тем крепче на стене будут держаться обои или краска. Шпаклевка стен под обои

Выбор качественного материала

Прежде всего, нужно выбрать качественный материал. Существует несколько видов шпаклевки для стен:

- шпаклевка на основе олифы;

- водно-дисперсионная шпаклевка;

- сухая шпаклевка;

- акриловая шпаклевка.

Водно-дисперсионные шпаклевки с течением времени вытеснили шпаклевки на основе олифы, которые не отличаются особой экологичностью состава. Водно-дисперсионная шпаклевка является самой безопасной для человека с точки зрения вредности. Сухие шпаклевки также пользуются большой популярностью благодаря своей доступной цене. Акриловые шпаклевки, благодаря своим особым качествам (они практически никогда не растрескиваются), обычно применяются для наружных фасадных работ. Шпаклевка стен

Подготовка стен под шпаклевку

Стены перед началом процесса шпаклевания нужно правильно подготовить. Вначале поверхность стены нужно тщательно очистить и отмыть. Затем на стены необходимо нанести грунтовку. Чтобы увеличить адгезию материала, можно применять так называемую серпянку - специальную самоклеящуюся сетку.

Процесс шпаклевки стен

Для шпаклевки стен понадобится два шпателя: один побольше, другой - поменьше. Маленьким шпателем нужно нанести шпаклевку на большой шпатель и выровнять ее. При нанесении шпаклевки на поверхность всегда будут оставаться полосы. Это не должно вас волновать, ведь они с легкостью уберутся потом, при затирке стены.

Затирка стен производится с помощью наждачной бумаги, при этом вначале нужно использовать крупнозернистую наждачку, а затем уже - мелкозернистую. Потом необходимо наносить второй слой шпаклевки, для чего рекомендуется использовать более широкий шпатель (шириной 80 сантиметров). Некоторые мастера пред тем, как наносить второй слой, еще раз грунтуют поверхность. Для первого слоя применяется стартовая шпаклевка, а для дальнейших слоев - уже финишная.

Таким образом, как вы можете видеть, процесс шпаклевания стен - не такой уж и сложный. И с каждым новым разом вы будете все более набивать руку и приобретать новые навыки в этом процессе. Советы, выложенные в этой статье, безусловно, помогут вам провести качественную шпаклевку поверхности.

До того как шпаклевать стены, следует подумать об электропроводке. Компания ЭЗОИС занимается производством и реализацией электротехнического оборудования для подстанций и трансформаторными подстанциями. электротехническое оборудование производство компании ЭЗОИС - качество на высшем уровне по доступной цене!

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Ремонт ванной комнаты панельного дома Ремонт ванной комнаты панельного дома
В наше время существует огромное количество различных технологий, с помощью которых панели сейчас изготовляются намного ровнее, чем они были когда-то. Как результат, теперь в панельных домах не так сложно ровнять стены, как это было когда-то. В прошлом

Ремонт потолка Ремонт потолка
Вне зависимости от того, чем будет отделываться потолок,  вам следует подготовить поверхность потолка к работам. Этот этап будет особенно важен, если вы собираетесь поклеить тонкие обои белого цвета или же попросту покрасить потолок.

Основные функции финишной шпаклевки Основные функции финишной шпаклевки
Долговечность финишного покрытия и его привлекательный внешний вид в большей степени зависят не от выбранной марки производителя, а от качественной подготовки базовой поверхности, предназначенной для последующей отделки.

Шпаклюем стены сами Шпаклюем стены сами
А зачем вообще нужна шпаклевка? Ведь можно просто убрать старые обои и приклеить на их место новые. Ну, если стена совсем не ровная, то убрать погрешности можно штукатуркой, но это не совсем верно.

Шпаклевка гипсокартона Шпаклевка гипсокартона
шпаклевкаГипсокартон часто выручает при ремонтных работах над выравниванием стен и не только он также пригоден для монтажа сложных конструкций.