Вы здесь:   » » Дизельные тепловые пушки - надежность и быстрый нагрев 

Дизельные тепловые пушки - надежность и быстрый нагрев

Дата: 31-03-2016

Надежные и мощные дизельные тепловые пушки используют в качестве топлива керосин или дизель. За счет их сгорания осуществляется нагрев воздуха, а встроенный вентилятор распределяет его в нужном направлении. Аппараты применяются для повышения температуры в цехах, складах, на промышленных объектах, объектах сельского хозяйства и др. тепловые пушки

По сравнению с газовыми или электрическими тепловыми пушками, дизельные могут иметь самую большую мощность. У некоторых моделей она достигает до 250 кВт, при этом расходуется минимум электроэнергии. Особенно это применимо там, где подключение электрической техники невозможно из-за несоответствия сети высоким нагрузкам.

ВИДЫ ДИЗЕЛЬНЫХ ТЕПЛОВЫХ ПУШЕК

По принципу устройства аппараты делят на приборы непрямого и прямого нагрева.

Пушки прямого нагрева схожи в работе с реактивным двигателем. В них воздух нагнетается турбиной и попадает в камеру сгорания, в которую впрыскивается топливо. Сгорая и образуя углекислый газ, воздух мощной струей выходит из сопла. КПД такого устройства приближается к 100%, но для его работы требуется хорошая вытяжка или специальная вентиляция, сводящая к минимуму отопление помещений. По этой причине купить тепловую пушку данного типа можно лишь для технических помещений, где постоянно отсутствуют люди, или для использования на улице. Например, для растапливания льда, разогрева и сушки строительных материалов и т. п.

Пушки непрямого нагрева получили свое название из-за наличия закрытой камеры, где происходит возгорание топлива. Она объединена с теплообменником, в котором нагревается воздух, поэтому он напрямую не контактирует с продуктами возгорания дизеля или керосина, а выдувается в помещение с помощью вентилятора. В свою очередь камера возгорания должна подсоединяться к вытяжке, а углекислый газ должен выходить наружу из помещения. КПД дизельных тепловых пушек с косвенным нагревом немного ниже, чем у пушек прямого нагрева, так как часть тепла уходит в вытяжку. Зато в помещениях могут находиться люди, животные, расти сельскохозяйственные культуры в теплицах.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Фанкойлы Фанкойлы
Фанкойлы - внутренние блоки, в которые подают тепло. С помощью вентилятора, который встроен внутрь, воздух прогоняется, и в зависимости от заданной температуры или охлаждается, или нагревается. Фанкойлы в себя включают: теплообменник, вентилятор, пульт

Как спасти ВЕСЬ офис от жары? Как спасти ВЕСЬ офис от жары?
Кондиционеры канального типа относятся к категории полупромышленных кондиционеров. Их отличает возможность одновременного охлаждения или нагрева воздуха в нескольких помещениях квартиры, офиса или коттеджа. Осуществляется эта функция через вентиляционные

Тепловые занавесы Тепловые занавесы
Защититься от сквозняков и предотвратить попадание в помещение холодного воздуха можно, если использовать специальные тепловые занавесы. Механизм действия такого устройства достаточно прост.

Как выбрать инфракрасную пленку? Как выбрать инфракрасную пленку?
Техника и наука не стоят на месте, ученые постоянно ищут новые источники альтернативной энергии, а также способы экономии тепла и энергии на отоплении нашего жилища. 

Что такое тепловая газовая пушка Что такое тепловая газовая пушка
Тепловая газовая пушка – агрегат, предназначенный для обогрева помещений. С его помощью можно как поддерживать температуру на заданном уровне, так и быстро согреть помещение пространство любого объема.