Вы здесь:   » » Возведение каркасной стены 

Возведение каркасной стены

Дата: 31-03-2016

Строительство любого здания начинается с возведения самой основной стены - каркасной. В данной статье пойдет речь о том, как можно возвести каркасную стену своими руками.

Брусья для каркасной стены

Каркас - это сооружение, которое берет на себя всю нагрузку конструкции здания. Чтобы придать каркасу дополнительную устойчивость, его могут дополнительно оснастить вертикальными вспомогательными стойками. Для правильной их установки необходимо провести детальные и точные расчеты. При этом результаты расчетов нужно заносить в специальный план. Не стоит забывать и об обустройстве проемов для окон и дверей.

Для строительства каркасной стены применяют различные брусья. Для горизонтальных стоек используют сдвоенный брус. При больших нагрузках на горизонтальную стойку, ее укрепляют вертикальными стойками. Возведение каркасной стены

Строительство каркасной стены нужно начинать с установки вертикальных стоек. После этого вокруг них обустраивается пояс из поперечных балок. Чтобы не было перекосов конструкции, нужно тщательно измерить все существующие углы.

Монтаж вертикальных стоек начинается с углов, после чего устанавливается опорная горизонтальная балка. Она прибивается по всей длине между вертикальными стойками на углах (на высоте приблизительно в 1,5 метра). Она будет служить основой для монтажа всех последующих вертикальных стоек. Каждая деталь деревянного каркаса крепится с помощью гвоздей или же специальных шпилек.

Строительство каркасной стены: тонкости процесса

При возведении каркасных стен важно помнить о таких местах, как оконные и дверные приемы, а также о различных коммуникациях и трубах. По нормативам, между трубой отопления и деревянной стойкой должно быть расстояние как минимум в 24 сантиметра.

Строительство каркасных стен - дело непростое и требует особенных знаний. При возведении каркаса крыши необходимо дополнительно установить косую (диагональную) накладку поверх досок, которая сделает конструкцию более надежной.

Не нужно забывать и о технике безопасности: массивные брусья нужно перемещать с помощью лебедки или же небольшого крана. Необходимо постоянно сверять процесс строительства с планом и, при возникновении ошибок или проблем, заново проводить все необходимые расчеты.

Въездные ворота в Краснодаре рекомендуем заказывать на сайте vorotakrasnodar.com Студия ворот Краснодар предложит вам большой выбор ворот и шлагбаумов.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Каркасное строительство Каркасное строительство
Строительная Компания "Карпаты Буд Каркас" - молодая компания, которая занимается строительством по классической каркасной технологии. В прошлом году, наша строительная компания сдала в эксплуатацию около полутора тысяч квадратных метров недвижимости, а

Строительство каркасных домов Строительство каркасных домов
Каркасная технология строительства загородных домов является оптимальной для всех регионов нашей планеты. Каркасные здания можно монтировать в сейсмически опасных районах, в зоне вечной мерзлоты и в жарких странах. Диапазон геологических и климатических

Каркас ворот под профнастил – особенности и монтаж конструкции Каркас ворот под профнастил – особенности и монтаж конструкции
При устройстве на входе полотна из профнастила рекомендуется особе внимание уделять каркасу ворот под профнастил, от которого будет во многом зависеть надежность и прочность всей конструкции. Далее будет дана информация о выборе материалов, устройстве

Стены каркасных домов Стены каркасных домов
Все большее распространение сегодня получают так называемые «каркасные дома». Для начала необходимо определиться с фундаментом.

Строительство каркасных домов? Строительство каркасных домов?
Каждый из нас мечтает о своем собственном доме, в котором можно собрать всех родственников и друзей. Решиться строить большой коттедж могут далеко не все.