Вы здесь:   » » Как улучшить звукоизоляцию в квартире или комнате 

Как улучшить звукоизоляцию в квартире или комнате

Дата: 31-03-2016

Вопрос звукоизоляции, как это ни печально, актуален сегодня для владельцев многих квартир в России. Стремясь сэкономить на стройматериалах, застройщики возводят тонкие стены/перегородки между квартирами, совершенно не задумываясь о том, что звукоизоляционные характеристики этих пространств будут минимальными. Шумоизоляция квартиры, как следствие, нуждается в серьезной переработке и модернизации. Хорошо, если ее владельцы подумают об этом до капитального ремонта и тщательно обработают стены звукопоглощающими плитами. В противном же случае придется заниматься улучшением шумоизоляционных свойств недвижимости уже после заселения, когда внезапно обнаружится, что вся жизнь соседей представлена как на ладони, благодаря тем звукам, что доносятся из смежной квартиры. Как улучшить звукоизоляцию в квартире или комнате

Итак, каким же образом можно улучшить звукоизоляцию стен, потолка и перегородок? Массой разных способов. Во-первых, следует проверить внутристеновое пространство вокруг розеток, а также на входе труб отопления в стены и заделать его базальтовой ватой, зашпаклевав сверху. Во-вторых, нужно позаботиться о напольном покрытии: проверить стыки плит, забетонировав их, положить под паркет толстую фанеру. Звукоизоляционные материалы в этом случае также могут помочь, например, спасти ситуацию сможет специальный "плавающий пол" из древесноволокнистых плит. Поверх финального напольного покрытия не лишне будет положить толстый натуральный ковер.

Двери, окна, потолок

Чтобы защитить свое жилье от нежелательных звуков сверху, стоит обработать стыки стен и потолка пеной. Нужно также проверить крепление люстры. Желательно, чтобы в месте, где она монтируется, не было пустот. В совсем крайнем случае потолок можно сделать подвесной со звукоизолирующими вставками. Что касается дверей и окон, то лучше всего установить дверные конструкции с уплотнителем и шумопоглотителем, а окна с надежными тройными стеклопакетами.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Теплоизоляция и шумоизоляция квартиры Теплоизоляция и шумоизоляция квартиры
Все желают чтобы в квартире был уют. Но если ваши соседи устраивают шумные вечеринки, а другие соседи делают вечно ремонт и будят по утрам выходных дней шумом сверления стены дрелью.., об уюте и не может быть речи.
Ремонт на кухне Ремонт на кухне
Если вы все же решили сделать ремонт на кухне, начнем с потолка. Потолок на кухне отделывают множеством способов. Самые распространенные способы отделки потолка – это побелка, оклейка потолочной плиткой, а также использование гипсокартона. Наиболее

Как в панельном доме сделать звукоизоляцию Как в панельном доме сделать звукоизоляцию
У каждого жильца многоквартирного дома часто возникает жалоба на громкое поведение соседей. Особенно остро этот вопрос стоит для тех, кто живет в панельных домах. 

Полезные советы по самостоятельной звукоизоляции стен Полезные советы по самостоятельной звукоизоляции стен
Та система, по которой сейчас построены современные квартиры, не может гордиться хоть какой-то звукоизоляцией. Все происходящее в соседней квартире, будь то спор или громкая музыка, абсолютно все становится достоянием общественности.

Что нужно знать перед монтажом натяжных потолков? Что нужно знать перед монтажом натяжных потолков?
В помещениях, выложенных плиткой стоит учитывать важные особенности и тонкости, собираясь устанавливать в них натяжные потолки. В помещениях, выложенных плиткой стоит учитывать важные особенности и тонкости, собираясь устанавливать в них натяжные потолки.