Вы здесь:   » » Укладка деревянных полов 

Укладка деревянных полов

Дата: 31-03-2016

Устройство деревянных полов - совершено несложный процесс, однако при этом нужно соблюдать определенные правила.

Так, немаловажным при выборе технологии настила пола является вид поверхности, на которую будут укладываться полы. Сюда относятся:

- железобетонные перекрытия; Укладка деревянных полов

- в конструкции для перекрытий применяются стальные или деревянные балки, такое можно наблюдать в зданиях старой застройки;

В такого рода случаях принцип укладки пола будет одинаковым, но методы подготовительных работ будут различным. Если основанием для полов являются бетонные плиты, то их поверхность необходимо предварительно залить цементной стяжкой. При разных обстоятельствах перед тем, как начать работу нужно убедиться, что стяжка полностью высохла.

В зависимости от толщины материалов, предназначенных для настила пола, он устраивается на лаги или на фанеру. Фанерные листы толщиной до 20мм необходимо укладывать с незначительными зазорами между собой, а зазор между фанерой и стеной должен быть не более 20 мм. Возле дверей и в других точках, где зазоры нельзя закрыть с помощью плинтуса, листы фанеры укладываются практически впритык. Фанера крепится к плите с помощью саморезов, в бетоне предварительно просверливаются отверстия для пластиковых дюбелей. После этого можно настилать пол на готовое основание. Выполнение фанерного основания можно использовать для дощатых полов, которые планируется укладывать из тонких досок.

Укладка полов из лиственницы

Если для укладки покрытия полов применяется доска, толщина которой от 30 мм, то, можно использовать в качестве основания лаги. Пол укладывается по способу «против света» т.е. параллельно солнечным лучам, поступающим из окна. Очень важно идеально положить первый ряд досок, это делается параллельно центральной линии помещения.

Первый ряд досок укладывается шипами к стене, выравнивается по центральной линии помещения и крепится при помощи шурупов или саморезов к лагам или фанере таки образом, чтобы головки шурупов потом смогли прикрыться плинтусом. Этот ряд досок на противоположной стороне крепится к лагам наклонно через паз шурупами. Далее, каждую доску нужно укладывать шипом в паз уже уложенной доски с соответствующим креплением через паз шурупами. Крайний ряд досок закрепляется с перекрытием плинтусом головок шурупов. Во время настилания досок, то обязательно производится уплотнение их, прижимая при помощи колодок. Каждая доска закрепляется шурупами исключительно к каждой лаге.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Советы читателей: стены и теплый пол Советы читателей: стены и теплый пол
Стены из гипсокартона - это, как правило, самая лучшая основа под обои. На этот материал можно клеить без всякой обработки, единственное, необходимо покрыть места крепления (шляпки саморезов) нитроэмалью или спиртовым лаком, что бы избежать коррозии.

Регулировка пола с помощью лаг Регулировка пола с помощью лаг
Одним из способов для выравнивания пола, является монтаж регулируемых полов. Фактически – это пол на досках, под которым есть пустое пространство, называемое подполом.

Паркетная доска - надежный и красивый материал Паркетная доска - надежный и красивый материал
Если вы предпочитаете пользоваться качественными, натуральными экологически чистыми материалами, то вам отказаться требуется в таком случае от напольных покрытий в виде линолеума, ковролина, паркетная доска в данном случае считается единственно

Правила укладки паркетной доски Правила укладки паркетной доски
Укладка паркетной доски дело не сложное, но требует определенных навыков и умений. 

Правила укладки паркетной доски Правила укладки паркетной доски
Укладка паркетной доски дело не сложное, но требует определенных навыков и умений.