Вы здесь:   » » Фактурная штукатурка. Рекомендации от профессионалов 

Фактурная штукатурка. Рекомендации от профессионалов

Дата: 31-03-2016

Характеристика фактурной штукатурки

Фактурная штукатурка - это штукатурная масса неоднородного состава. Вяжущим веществом в ней служит минеральный или синтетический материал. В него добавляют различные твердые наполнители (крошка или гранулы минералов, волокна хлопка, льна, древесины). По структуре декоративная штукатурка бывает следующих видов: шуба, барашек, короед. Минеральным вяжущим является цемент, известь или гипс. Штукатурка на таких основах хорошо пропускает пар, обладает высокой адгезией, устойчива к влаге. Ее можно применять при наружной отделке и в помещениях с высокой влажностью. Штукатурка имеет грубую фактуру. Лучшими свойствами обладают водорастворимые штукатурки с добавлением в качестве связующего поливинилацетат, стирол-акрил, акрил. Они имеют приемлемую стоимость и хорошо наносятся на стены.

Фактурная штукатурка

Преимущества фактурной штукатурки

быстрота и легкость нанесения на стены;

фактура красиво выглядит;

долго сохраняет неизменный внешний вид.

Нанесение штукатурки

Легкость работы со штукатуркой позволяет выполнять ее без помощи профессионалов. Навыки быстро приобретаются в процессе работы. Способы нанесения могут быть разными, но стена подготавливается одинаково. Ее очищают от пыли, заделывают трещины, грунтуют и дают полностью просохнуть. Затем наносят тонкий слой штукатурки, толщина которого составляет 3-5мм. Крупный наполнитель требует большего расхода материала. Затем создается рельеф. Процесс высыхания происходит быстро, поэтому работу следует делать с помощником. Один занимается нанесением штукатурки, а другой создает рельеф. Текстура создается губкой, полиэтиленовым пакетом, тряпкой, расческой. Применяются также специальные инструменты: специальные валики с вырезанными узорами, зубчатые шпатели. Применяются разные приемы. Чтобы получить покрытие «мятая бумага», на валик надевают чехол из ткани.

Фактурная штукатурка своими руками

Покрытие средней густоты равномерно наносится на поверхность, начиная с угла. Губкой слой выравнивается круговыми движениями. Когда покрытие немного схватится (через 20мин.), удаляются излишки железной теркой.

Прижатым валиком или шпателем с зубцами проводят по поверхности в определенном направлении.

После подсыхания поверхность приглаживают металлической гладилкой, удаляют шпателем неплотно приставшие куски штукатурки и зачищают наждачной бумагой.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Виды декоративной штукатурки Виды декоративной штукатурки
Рынок отделочных материалов давно уже представлен разделом декоративных штукатурок, требующего систематизации. Виды декоративной штукатурки и их особенности мы и рассмотим.Виды декоративной штукатуркиИз обилия материалов можно выделить венецианские

Штукатурка и ее применение Штукатурка и ее применение
Все виды штукатурки делятся на ремонтную, и финишную или декоративную. Ремонтная штукатурка, как правило, выпускается в виде мелкозернистой смеси, которая перед началом работ замешивается с водой. Применяется она в основном для выравнивания поверхности и

Декоративная штукатурка - преимущества и способы нанесения. Декоративная штукатурка - преимущества и способы нанесения.
За небольшой срок в строительной сфере декоративные штукатурки обрели большую популярность. Материал основан на воде и акриле. Он является не вредным для здоровья людей, не имеет запаха, не оказывает алиргенных свойств на кожу, так же эластичный,

Фактурная штукатурка своими руками Фактурная штукатурка своими руками
При отделочных работах и выборе материалов, нужно знать особенности подобной штукатурки — способы разведения раствора, знание ингредиентов, входящих в данную смесь, подготовить все необходимые инструменты.

Как наносится фактурная штукатурка? Как наносится фактурная штукатурка?
Сегодня существует много видов отделочных материалов. Например, обои, плитка, панели, которые изготавливаются из самых разных материалов.