Вы здесь:   » » Цементная стяжка пола 

Цементная стяжка пола

Дата: 31-03-2016

Сделать классическую или цементную стяжку дело довольно простое и каждый из нас может его выполнить. Самым трудным процессом является установка маяков. Рабочая поверхность, а это зачастую бетон, должна быть предварительно очищена от остатков мусора и старой стяжки. Подготовив поверхность, можно начинать устанавливать маяки.

Цементная стяжка пола

Процесс установки маяков - работа кропотливая, но от качества ее исполнения будет зависеть конечный результат. На первом этапе направляющие раскладываются по полю в таком порядке, чтобы получилось несколько "карт". Лучше всего для маяков использовать металлические направляющие Т-образные. Их можно легко приобрести и они специально предусмотрены для таких целей. Т-образные маяки выставляются вверх ногой. Предварительно подготовив подкладки разной толщины, мы с использованием уровня выставляем направляющие в единой плоскости, точкой отправления будет наивысшая точка пола. Закрепляем на полу подкладки и направляющие с помощью "строительного алебастра". Когда алебастр схватится, можно работать над стяжкой пола, перед этим его нужно смочить обычной водой.

Цементная классическая стяжка выполняется с толщиной слоя не более 30 мм. Однако и не менее 6 мм, в противном случае стяжка через время разрушится.

Цементная стяжка пола толщина

Для того чтобы сделать стяжку пола готовится цементный раствор марки 400, со строительным песком, соблюдая пропорцию 1:3. Песок, лучше приобрести в магазине, чтобы он был однородным и очищенным.

Для работы над стяжкой пола, скорее всего, понадобится напарник, чтобы один готовил раствор, а второй делал стяжку. Готовый раствор нужно вывалить вдоль той стены, которая расположена напротив входа. Подравняв ее с помощью кельмы, стягиваем раствор по направлению к себе, используя правило, двигая его по маякам. Стяжка схватится спустя сутки, но не думайте, что она уже готова. Необходимо, чтобы она постояла еще 2 недели. Поверхности тяжки нужно периодически смачивать, и только после этого можно переходить к финишным работам.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Стяжка пола ванной комнаты Стяжка пола ванной комнаты
Пожалуй, не нужно объяснять, что ремонт в ванной комнате предполагает огромную массу неудобств и проблем для тех, кто проживает в этом доме. Особенно, если санузел в доме или квартире совмещен. Если речь идет о новостройке, то практически всегда

Утепление пола при помощи теплоизоляционной стяжки Утепление пола при помощи теплоизоляционной стяжки
Для определения нулевого уровня пола необходимо использовать инструменты высокой точности, к которым относятся водяной и лазерный уровень.  Если будет допущена оплошность на данном этапе, то в дальнейшем будет крайне тяжело исправить дефект

Сухая стяжка пола Сухая стяжка пола
Стяжкой пола называют качественное выравнивание полов перед укладкой материала финального покрытия. В большинстве случаев необходимость в стяжке полового покрытия возникает в случае чернового ремонта, когда необходимо выровнять межэтажное перекрытие до

Преимущества и недочеты цементно-песчаной стяжки Преимущества и недочеты цементно-песчаной стяжки
Стяжка цементно-песчаная являет собой наиболее испытанный и самым распространенный способ создания черновых полов в современное время.

Выравнивание пола своими руками Выравнивание пола своими руками
    Выравнивание пола, конечно, не самая легкая работа. Она требует терпения, аккуратности, а также определенных знаний о том, как сделать стяжку - прочную основу, которой не страшен и вес мебели, и ежедневные передвижения.