Вы здесь:   » » Уличные покрытия полимерпесчаной плиткой 

Уличные покрытия полимерпесчаной плиткой

Дата: 31-03-2016

На улицах нашего города мы видим дорожки и площадки, которые выложены разными облицовочными материалами. И сразу бросается в глаза, что облицовочная бетонная плитка быстро выходит «из строя». Сначала на них появляются трещины, после чего начинается полное разрушение. А все из-за того, что бетон слишком хрупкий, впитывает много влаги, а значит не устойчив к перемене погоды и процессу заморозки и оттаивания.

Полимерпесчаная плитка появилась на строительном рынке лишь в 90х годах. В то время, изготавливая черепицу из раствора песка и цемента, вместо цемента стали добавлять полиэтилен. Эта смесь стала основой изготовления плитки для тротуаров. Такая плитка оказалась гораздо лучше своими свойствами чем бетонная. Главное составляющее ее - это песок, полимер (полиэтиленовый порошок) - связующее вещество, в то время как обычный пигмент образует разный оттенок.

Делается такая плитка следующим образом: раствор полимера с песком доводят до большой температуры, после чего под давлением пресса, придают ему необходимую форму. Чтобы бетон стал достаточно прочным, необходимо определенное время, а полимер, в отличии от него, можно сразу использовать после его остывания. Этот процесс займет несколько часов.

Благодаря полиэтилену, плитка обрела некую гибкость, в следствии чего она спокойно выдерживает различные механические повреждения. А так же при перевозке ее не образуется брак, а при укладке - отходы.

К тому же она не боится заморозка, оттепели, даже, если подвергать ее таким испытаниям 500 раз. Ей не страшны дожди, потому что, в отличии от бетона, такая плитка почти в 30 раз меньше впитывает влагу. Эту универсальную плитку можно использовать в виде облицовочного материала для пола в гараже, порогов помещений, а так же лестниц. А все потому, что ее поверхность не скользкая, а это не мало важно при подъеме или спуске по той же лестнице.

Плитка полимерпесчаная

Она на столько прочная, что без проблем прослужит вам от 30 до 60 лет. Время эксплуатации будет зависеть от нагрузок на поверхность. Ведь по плитке могут просто передвигаться люди, а могут так же ездить машины. Материал устойчив к истиранию, ультрафиолетовому излучению и посторонним факторам: влияние кислот, щелочей и масла. При нагревании от солнца она не ломается, не становится мягкой и не распадается на входящие в нее компоненты (полимер и песок), довольно безопасна для человека и окружающей среды, поскольку не выделяет в воздух вредные вещества. Исходя из всего вышеперечисленного, можно прийти к итогу, что такая плитка экологически чистая.

Укладывать эту плитку так же легче, чем бетонную. Самая тяжелая составляет 5 кг. Она просто режется обычной болгаркой, сверлится - простым сверлом без использования победитовой напайки. В ней запросто можно вырезать различную форму отверстия, при этом она не лопнет и не образует трещин. Техника укладки дорожек аналогичная укладке плитки на бетонной основе. Укладывается она на сухой песок с цементом и на обычный состав.

Устойчивость данной плитки к сверлению может понадобится для отделки помещений. В этом случае можно не использовать клей для плитки, а взять дюбеля, после чего заделать швы и отверстия, которые видны. Облицованный плиткой цоколь, увеличит свои свойства теплопроводности.

Хочется вернуться к теме отделки пола в гараже. Здесь стоит подчеркнуть, что с плитки отлично выводятся такие «машинные» пятна как бензин, масло и топливо. А так же она не боится такого типа механических повреждений как упавший крупный инструмент и большой детали. Что касается цены на такую плитку, то она значительно меньше, чем на бетонную. А ее достоинства описанные выше, не могут вызывать никаких сомнений по этому поводу.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Декоративная плитка на цоколе Декоративная плитка на цоколе
Облицовку цоколя помещения в наше время часто производят с помощью бетонной плитки. Благодаря ей можно имитировать бут, сланец, а так же иные типы камня. Но прежде, чем приступить к укладке такой плитки, следует все тщательно подготовить: цоколь

Советы по укладке кафельной плитки Советы по укладке кафельной плитки
Обычно кафельная плитка используется для ванных комнат. Случается, что у некоторых людей просто нет возможности пригласить настоящих профессионалов, которые бы занялись укладкой плитки и тогда им все приходиться делать своими руками. Именно для таких

Тротуарная плитка в строительстве Тротуарная плитка в строительстве
Тротуарная плитка производится путем вибролитья или вибропрессования. Вибролитье тротуарной плитки происходит путем помещения жесткой бетонной смеси в пластиковую форму. После этого форму ставят на вибростол и смотрят, когда утрамбуется бетонная смесь.

Укладка плитки - технологические особенности и нюансы выполнения работы. Укладка плитки - технологические особенности и нюансы выполнения работы.
Укладка тротуарной плитки является не сложной работой. При небольших объемах (до 150 м.кв.) можно произвести укладку своими руками. Если вам необходимо покрыть плиткой большую площадь, то конечно требуется обратиться к профессионалам.

Тротуарная плитка - правильно выбираем и правильно покупаем Тротуарная плитка - правильно выбираем и правильно покупаем
Тротуарная плитка – один из популярных элементов ландшафтного дизайнера в наше время. Тем, кто планирует приобрести ее, следует ознакомиться с некоторыми советами. Они помогут правильно выбрать тротуарную плитку.