Вы здесь:   » » Внешняя отделка дома из бревен 

Внешняя отделка дома из бревен

Дата: 31-03-2016

В настоящее время на рынке предложено немалое количество разнообразных вариантов отделки для дома из дерева. Главное - определиться со стилем. Можно создать уютный загородный домик в стиле, к примеру, крестьянской избы, или заняться строительством благоустроенного коттеджа. Это зависит от предпочтений и финансового состояния хозяев.

Внешняя отделка дома из бревен

Самым традиционным способом внешней отделки дома является обшивка его вагонкой. Причем этот способ актуален и сегодня. Однако, потому что древесина подвержена негативному влиянию влаги и ультрафиолетового излучения, а также требует качественного ухода за поверхностью, вагонка все же уступает первенство отделке из сайдинга. Этот отделочный способ аналогичен вагонке, но фасад в этом случае обивается не деревянными рейками, а полосами пластика, более долговечными. Сайдинг обладает более низкой стоимостью и простотой в установке: на рейках пластика уже есть крепления, поэтому с монтажом без особого труда может справиться любой хозяин. Однако и без недостатков здесь не обошлось, ведь в отличие от вагонки, которая пахнет деревом при нагревании, пластик при высокой температуре издает довольно специфический запах. Поэтому экономия может не оправдаться.

Если отделать необходимо видавший виды сруб, то важность этих действий не вызывает сомнений. Но необходимо ли делать внешнюю отделку для нового дома - этот вопрос неоднозначен. На сегодняшний день во время строительства довольно часто используется полулафет или оцилиндрованное дерево. Такие фасады смотрятся красиво и не требуют отделки. Цвет натурального дерева и его фактура, несомненно, смотрятся лучше какой-либо другой отделки. А нужная защита обеспечивается за счет покрытия стен специальными лаками и красками, которые подчеркивают естественную красоту дерева.

Внешняя отделка дома из дерева фото

Необходимость отделки нового дома может быть признана только в том случае, если его необходимо утеплить с внешней стороны. В этом случае природная красота сруба будет закрыта под слоем утеплителя. Но если вы желаете сохранить эстетику здания, то выход тоже можно найти. На рынке можно встретить такую разновидность сайдинга под названием «блок-хауз», а если вы желаете использовать натуральные материалы, то можно дом обшить вагонкой, принимающей облик натурального сруба. Следует отметить, что этот вариант можно осуществить и с существенной экономией, если неподалеку есть пилорама. Дело в том, что во время производства полулафетов, лафетов и рубке досок полукруглые обрезки просто выбрасываются. Но, если пустить в ход мастерство и фантазию, они могут стать настоящим произведением искусства.

Главное экспериментировать, искать различные способы реализации задуманного, даже если не все получается с первого раза.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Внутренняя отделка деревянного дома Внутренняя отделка деревянного дома
Перед тем как начать заниматься отделкой дома из бревен, следует для себя решить, желаете ли вы сохранить атмосферу загородного бревенчатого дома, или вам нужно создать современный интерьер, как в квартире. Если вам по душе больше первый вариант, то

Выбор сайдинга для строительства дачного дома Выбор сайдинга для строительства дачного дома
Современные требования к сбережению тепла и энергии ставят перед будущим владельцем загородного дому задачу не только его возведения, но и утепления. Идеальный материал для внешней отделки стен дачного дома - это сайдинг. Это экологически безопасный и

Дом или баня из сруба Дом или баня из сруба
Если Вы все еще думаете, из какого материала построить дом, в котором будет комфортно и уютно, то, несомненно, подойдёт такой вид работ, как сруб.

Как выбрать фасадные панели для отделки дома Как выбрать фасадные панели для отделки дома
Облицовка фасада дома позволяет решить несколько важных задач. В частности она придает облику дома солидность и завершенность. Однако использование кирпича или дерева не всегда экономически оправдано.

Отделка вагонкой внутри дома Отделка вагонкой внутри дома
вагонкаСколько бы ни производилось разновидностей современных материалов для отделки домов – дерево всегда будет самым востребованным.