Вы здесь:   » » Архикамень – идеальный материал для интерьера 

Архикамень – идеальный материал для интерьера

Дата: 31-03-2016

Применение архикамня (искусственного камня) может сделать интерьер эксклюзивным. Отделка помещений этим материалом, изготовленным с добавлением натуральных компонентов, неузнаваемо их изменяет. В статье рассказывается о его преимуществах, как хорошо известного популярного отделочного материала.

С давних времен камень и древесина были единственными материалами облицовки внутри и снаружи жилища. В течение всего хода истории камень так и не ушел как элемент отделки. Сейчас его применение расширяется за счет применения искусственного камня, который значительно дешевле натурального, но гораздо удобней в воплощении различных вариантов отделки. Архикамень

С изменением моды меняются разновидности архикамня. Если раньше стремились только придать ему вид натурального камня, то сейчас пользуется спросом отделка под старину - со следами царапин и износа. Причем все это делается очень художественно и прекрасно сочетается с деревянным полом и мебелью, отделанными под старину.

Искусственный камень хорошо вписывается в стиль арт-деко, вызывающего оптимизм сочетанием старины, восточного стиля и современности. Привлекательность стиля по достоинству оценили и приняли на вооружение современные дизайнеры.

Натуральная фактура архикамня придает естественность интерьеру помещений и отделке фасадов. Различные декоративные элементы стиля арт-деко подходят для создания новых архитектурных решений с применением камня.

Преимущества архикамня

  • малый вес снижает нагрузку на фасад здания, перекрытия и стены помещений;
  • однородность цвета и фактуры, точные размеры составных частей изделия из камня делают его эстетичней натурального. Создавать композицию из натурального камня и подгонять размеры гораздо сложней;
  • высокая прочность и долговечность при внутренней и наружной отделке. На него не действуют солнечные лучи, устойчив к действию переменных температур;
  • большой выбор камня помогает воплотить любую фантазию. На рынке имеется искусственный камень самых разных фактур и расцветок;
  • возможность реализации любого стиля, ампира, рококо, хайтека, вплоть до глубокой старины;
  • экологическая безопасность для здоровья и окружающей природы;
  • легко очищается обычными моющими средствами. Бытовая химия не вызывает изменений внешнего вида камня. Натуральный камень такими свойствами не обладает и требует гораздо более нежного обращения.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Имитация камня Имитация камня
Нас окружает множество зданий, которые владельцы пытаются украсить в соответствии со своим вкусом. А, так как вкусы навязываются всем одни и те же, то и оформление домов не отличается разнообразием. Повсюду, сайдинг, фасадный кирпич, цветная штукатурка.

Технология отделки камнем. Технология отделки камнем.
Камень с давних времен был отделкой здания, как снаружи, так и изнутри. Это уникальный природный материал. Каждому современному помещению необходимый свой неотразимый стиль, разнообразие в выборе материалов для отделки, дает возможность не только

Искусственный камень для столешницы Искусственный камень для столешницы
Порой, разглядывая картинки мраморно пола и столешниц, при изготовлении которых применялся малахит, дикий камень в обрамлении растений поражаешься красоте камня.

Уход за изделиями из натурального камня Уход за изделиями из натурального камня
Натуральный камень практически всегда использовался во многих сферах деятельности человека. Его применяли для отделки пола и строительства сооружений. Позже изделиями из него стали.

Отделка искусственным фасадным камнем Отделка искусственным фасадным камнем
Современный рынок облицовочных материалов радует огромным выбором. Есть возможность выбрать продукт любого цвета, состава и происхождения - натурального или искусственного.