Вы здесь:   » » Водосток: кровельный элемент, без которого не обойтись 

Водосток: кровельный элемент, без которого не обойтись

Дата: 31-03-2016

Любая кровельная система нуждается в таком важном элементе, как водосток. Именно он защищает дом, фундамент и стены от излишков воды и влаги. С помощью водостока дождевая вода отводится на необходимое безопасное расстояние от крыши здания.

Часто, в качестве водостока дома, используется так называемая система неорганизованного стока воды с крыши. Такой метод выгоден с экономической точки зрения и простой в своей организации. Однако его использование уместно и оправдано только лишь в случаях с одноэтажными или малоэтажными зданиями. В остальных случаях такая система будет неэффективной и, что самое важное - крайне ненадежной. Ведь вода после атмосферных осадков, в таком случае, хаотично стекает со скатов кровли, и не будет отводиться на нужное от дома расстояние. В результате, вода, так или иначе, будет попадать на стены (под действием сильного ветра или разбрызгивания), а значит - проникнет и в фундамент здания.

Водосток

Чтобы максимально уберечь конструкции своего дома от влияния осадочной воды, нужно использовать систему организованного стока воды с кровли. Эта система отличается тем, что отводит дождевые и талые воды на безопасное расстояние от дома. Элементами такой системы служат наружные трубы и желоба, по которым и происходит процесс отвода воды.

Системы организованного отвода воды отличаются друг от друга лишь параметрами желобов и труб - их формой и размерами. Большинство таких современных систем также просты в своей установке. Перед монтажом системы важно учитывать наклон и площадь кровли, а также количество точек стока воды с крыши.

Изготавливают водостоки из оцинкованной стали, которая сверху может покрываться медью, полимерным покрытием или поливинилхлоридом (ПВХ). Покрытие из ПВХ особо популярно, так как оно весьма устойчиво к разрушительному воздействию многих факторов (ультрафиолет, перепады температуры, различные химические вещества).

Установить такие водосточные системы на своей кровле несложно. Соединить детали системы можно двумя способами: с помощью клея или же посредством резиновых уплотнителей. Последний способ, как показывает практика, более удачен, ведь резиновые уплотнители способны компенсировать и сглаживать термические деформации. Если же элементы водосточной системы соединены клеем, то в жару такие соединения не будут иметь свободного хода, что, под действием высоких температур, может спровоцировать «эффект волны» на водостоке.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Дренажные системы -для чего нужны, из чего состоят Дренажные системы -для чего нужны, из чего состоят
Практически каждый землевладелец переживает, что его территория будет затоплена грунтовыми водами. Когда тает снег или идут затяжные дожди, то на участке появляются огромные лужи. Они мешают передвигаться по территории.

Канализация, ее виды Канализация, ее виды
Сначала может показаться, что информация о системах канализации совершенно не нужна. Но когда люди сталкиваются с проблемами по отведению осадков от высотных зданий или с оформлением ливневой системы, то сразу появляется необходимость в таких знаниях.

Отвод ливневых и грунтовых вод от фундамента дома. Отвод ливневых и грунтовых вод от фундамента дома.
Фундамент является главной частью дома. И очень важно, чтобы на протяжении долгого времени не были утрачены его свойства. Влага - злейший враг, который неблагоприятно воздействует и разрушает фундамент. Поэтому важно противостоять подтоплению жилого

Назначение дренажной системы Назначение дренажной системы
Если необходимо произвести высушивание территории от различного рода водных ресурсов, тогда можно воспользоваться процессом установки дренажных систем, через монтаж системы труб, различного рода колодцев для приема воды. 

Различные системы водоснабжения загородного дома Различные системы водоснабжения загородного дома
При выборе системы водоснабжения владельцы загородных домов ориентируются на собственные финансовые возможности, а также на источники воды, находящиеся в непосредственной близости.