Вы здесь:   » » Восстановление паркета 

Восстановление паркета

Дата: 31-03-2016

восстановление паркета

Как говорится, ничего вечного не существует. И любая вещь, какой бы она ни была, рано или поздно исчерпает свой указанный срок. Это касается и продолжительности жизни любого человека. Естественно, периодически мы отдыхаем и следим за своим здоровьем, для того, чтобы жить дольше и полноценно работать. Это относится ко всем предметам и вещам вокруг нас, они тоже требуют полной или частичной реставрации, чтобы дольше выполнять свои обязательные функции и не выйти из строя. И это может быть что угодно: холодильники, телевизоры, различная техника, мебель и так далее. Но мы хотим детальнее рассмотреть паркетный пол.

Данное покрытие изготовлено из натуральной древесины и, обычно, имеет большой срок эксплуатации. Однако, как и все остальное вышеперечисленное, он нуждается в особом уходе, необходимо следить за ним и защищать от различных неприятностей, способных повредить его внешний вид и качество.

Реставрация паркетного покрытия

Этот процесс необходим, поскольку паркет часто взаимодействует с водой, пылью и другим мусором. И как бы вы не следили за ним, по истечении некоторого времени, паркет все же потеряет свой первоначальный вид, чтобы вы ни делали. Реставрацию рекомендуется проводить через 5-7 лет после установки. Сначала делают циклевку паркета, а затем его вскрывают лаком.

И когда неприятности с паркетом все же произошли, не откладывайте их решение на потом, так как чем дальше, чем сложнее будет избавиться от них.

Царапины и щели на паркете

Эти проблемы чаще всего возникают во время эксплуатации паркетного пола. Если эти повреждения имеют не большие размеры, то здесь понадобится лишь ретушированный карандаш. А если щели и царапины довольно большие, тогда предстоит более трудоемкая работа. Участок, где находится такого типа повреждение, необходимо тщательно зачистить, избавить от мусора и зашпаклевать. Когда все полностью подсохнет, поверхность выравнивают с помощью наждачной бумаги и затем лакируют.

Потеря паркетом первоначального цвета

В этом случае придется полностью отшлифовать поверхность и покрыть лаком. При этом, вы можете не только придать паркету первоначальный цвет, а так же выбрать совсем другой, который будет лучше подходить в этой ситуации. Цвета и оттенки могут имитировать различную древесину (яблоню, вишню, бук, орех, грушу и так далее). А используя тонировку для паркета, можно получить отличный результат.

Повреждение паркета и его вздутие

восстановление паркетного пола

Такие явления вызывает чрезмерная влажность поверхности. И если ваш пол вдруг залило водой - это конечно не приятно, поскольку последствия в этой ситуации обычно плачевные. Когда в таком случае паркетное покрытие отслоилось от основной доски, тогда его следует заменить. А если нет - попытайтесь его отреставрировать. При залитой площади пола больше чем на половину, реставрация не поможет, необходима замена. Используя тонировку, можно подобрать необходимый оттенок.

Скрип паркета

Это явление обычно возникает от того, что покрытие паркета отделяется от основания пола. По большому счету это происходит, если паркет стелется на битумную мастику. И, когда он отслаивается от основания, его нужно перестелить. Но если и это не принесет необходимого результата, тогда лучше всего заменить основание. С помощью современных материалов можно избавиться от проблем и неприятностей.

Износ паркета естественным образом

Обычно это возникает от длительного использования паркета. Если паркет просто изменил свой оттенок (потускнел), тогда его стоит лишь покрыть лаком. Покрытие пола шлифуется специальной машинкой, снимающей старый слой лака и выравнивающей поверхность. Это и есть циклевка. Потом, если нужно, паркет ремонтируют, шкурят и наносят лак.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Циклевка паркета Циклевка паркета
Отличным напольным покрытием является паркет, однако, он не является дешевым материалом. Поэтому, владельцы домов и квартир, которые предпочли его, весьма дорожат им и пытаются продлить срок его эксплуатации, ухаживают за поверхностью пола и берегут его.

Увеличение срока службы паркетного покрытия Увеличение срока службы паркетного покрытия
Во время шлифовки паркета, вместе с лаком с него снимается небольшой слой дерева, в тех местах, где повреждения больше. И срок на срок его эксплуатации довольно сильно повлияет то, какой толщины слой снят с него во время ремонта. И когда эта толщина уже

Долговечность паркета Долговечность паркета
Залогом длительного использования любой системы и ее ремонтопригодности является четкая поддержка основных инструкций и рекомендаций по эксплуатации и использование качественных материалов. Существуют «одноразовые» конструкции, то есть те, которые не

Влияние влажности на паркет Влияние влажности на паркет
Как только вы обнаружили щели между элементами паркета, не спешите реставрировать весь пол. Такие действия как шпаклевка и циклевка поверхности могут не принести успеха. Поскольку такие повреждения в основном возникают из-за дисбаланса влажности в

Причины проведения ремонта паркета Причины проведения ремонта паркета
В наше время существует большой выбор особых восковых мастик и масел, с помощью которых можно увеличить срок эксплуатации паркета. Хотя бы один раз в 7 дней ими рекомендуется обрабатывать поверхность пола. Данный процесс защитит паркет от повреждений. И