Вы здесь:   » » Увеличение срока службы паркетного покрытия 

Увеличение срока службы паркетного покрытия

Дата: 31-03-2016

Во время шлифовки паркета, вместе с лаком с него снимается небольшой слой дерева, в тех местах, где повреждения больше. И срок на срок его эксплуатации довольно сильно повлияет то, какой толщины слой снят с него во время ремонта. И когда эта толщина уже составляет 50% прежней величины, меняется планка. Эксплуатационный срок паркета может доходить до одного столетия, при условии правильного за ним ухода и соблюдении всех необходимых рекомендаций. Реставрируя пол, лучше всего применять не циклевку (поскольку она может снять довольно большой слой), а более щадящую шлифовку. Благодаря этому срок эксплуатации пола увеличится. Во время шлифования рекомендуется применение шлифовального устройства с встроенным в него пылесосом. Пыли при этом будет на много меньше, а так же подготовиться к дальнейшим действиям будет проще и быстрее.

Увеличение срока службы паркетного покрытия

Если в вашем помещении имеется массивная мебель, которую вы не планируете в скором будущем передвигать, можно производить шлифовку поверхности пола на не занятой нею площади. Это существенно снизит расходы на ремонт паркета и сократит время на его проведение. А основное преимущество - это то, что вам не придется двигать мебель по всей комнате.

Во время покрытия поверхности лаком, вы можете выбрать любой лак, для чего существует огромное количество цветов и оттенков тонировки. Когда меняется лак, совершенно не меняется узор, в форме которого паркет уложен, и фактура деревянной поверхности.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Восстановление паркета Восстановление паркета
Как говорится, ничего вечного не существует. И любая вещь, какой бы она ни была, рано или поздно исчерпает свой указанный срок. Это касается и продолжительности жизни любого человека. Естественно, периодически мы отдыхаем и следим за своим здоровьем, для

Долговечность паркета Долговечность паркета
Залогом длительного использования любой системы и ее ремонтопригодности является четкая поддержка основных инструкций и рекомендаций по эксплуатации и использование качественных материалов. Существуют «одноразовые» конструкции, то есть те, которые не

Причины проведения ремонта паркета Причины проведения ремонта паркета
В наше время существует большой выбор особых восковых мастик и масел, с помощью которых можно увеличить срок эксплуатации паркета. Хотя бы один раз в 7 дней ими рекомендуется обрабатывать поверхность пола. Данный процесс защитит паркет от повреждений. И

Оборудование и работы по циклевке паркета Оборудование и работы по циклевке паркета
Полы, выложенные паркетом, не будут еще законченными необходимо еще произвести циклевку, шлифовку поверхности основания с последующим лакированием. 

Ваш любимый паркет будет как новый после реставрации! Ваш любимый паркет будет как новый после реставрации!
В наше время, паркет можно увидеть практически в любом доме, несмотря на его не маленькую стоимость, он остаётся одним из ведущих напольных покрытий в мире.