Вы здесь:   » » Как состарить мебель, техника покраски 

Как состарить мебель, техника покраски

Дата: 31-03-2016

О технологии искусственного состаривания мебели можно узнать из этой статьи.

Состаренная мебель с обработкой современными материалами становится более уютной и привлекательной. При этом нет необходимости создавать на ней вмятины и царапины. Все это делается за счет покрытий. Как состарить мебель своими руками

Основная технология стиля «под старину» заключается в технике размывки, превращающей мебель в антиквариат. Комбинацией красок можно получить на поверхности мебели разные эффекты. Сначала мебель покрывают светлой краской (базовый слой). После этого наносят размывочный слой. Если он светлей базового, то мебель приобретет вид, словно она выгорела на солнце. Если он более темный, то мебель выглядит состаренной.

Подготовка

Старые облупившиеся покрытия счищаются наждачной бумагой. Все ящики и дверцы снимаются, чтобы их отдельно покрасить. Также следует снять декоративные детали и ручки.

1.Технология размывки

Покрытие базовым слоем

  • Кисточкой прокрашиваются все неровности, углубления,углы.
  • Валиком выравнивается слой краски по всей поверхности.
  • Недостатки покраски подправляются салфеткой. Участки, где дерево трется, слой краски должен быть тоньше.
  • Вся поверхность покрывается базовым слоем краски с помощью поролонового валика.
  • Дождаться, пока не высохнет нанесенный слой краски.

Покрытие размывочным слоем

Латексная краска разбавляется водой в соотношении 1:(8-9). Перемещая кисть крест-накрест, наносится размывочный слой с перекрытием крестов. После нанесения первый слой просушивается и аналогичным образом наносится второй.

Как состарить мебель в стиле прованс

Для получения потертости поверхность мебели зашкуривается наждачной бумагой. Трещины можно создать, если покрыть базовый слой краски лаком, а сверху нанести контрастный слой. Лак дает трещины, под которыми будет проступать базовый слой другого цвета.

Покрытие полиуретаном

Сверху на просушенную глазурь спонжевым валиком наносится матовое полиуретановое покрытие.

2.Морение

Перед тем, как взяться за мебель, следует провести эксперименты на образцах.

Сначала на мебель наносится основной тон морилки на водной основе. Затем на края, трещины и изгибы наносится слой погуще. После просушки поверхность обрабатывают наждачной бумагой и покрывают морилкой на основе органических растворителей. Когда поверхность высохнет, поры заполнить шеллачным грунтом. Последним этапом будет втирание в поверхность античного воска.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Штукатурка и ее применение Штукатурка и ее применение
Все виды штукатурки делятся на ремонтную, и финишную или декоративную. Ремонтная штукатурка, как правило, выпускается в виде мелкозернистой смеси, которая перед началом работ замешивается с водой. Применяется она в основном для выравнивания поверхности и

Красим кистью Красим кистью
Хотя профессионалы часто работают валиками или распылителями, при проведении ремонта своими силами часто используют кисть. Вначале кисть готовят – мнут пальцами, а затем продувают. Для работы используют как плоские, так и круглые кисти. Размер выбирают,

Технология малярных работ Технология малярных работ
При проведении малярных работ вам понадобятся всевозможные вспомогательные материалы: раствор, предназначенный для ремонта штукатурки, гипс, чтобы заделывать трещины. А еще обезжиривающие средства, для маскирования мест, которых нужно уберечь от

Малярные краски в ремонте Малярные краски в ремонте
Краски придают вашему жилью уютный, неповторимый вид. Произвести отделку внутренних, внешних поверхностей помещения без использования малярных красок невозможно.

Малярные валики Малярные валики
Малярный валик – это такой незаменимый в строительстве инструмент, который используется для нанесения всевозможных покрытий различного характера, будь то лакокрасочные, защитные или декоративные материалы.