Вы здесь:   » » Обивка для мебели 

Обивка для мебели

Дата: 31-03-2016

Вопрос выбора обивки для мебели не так уж прост, как может показаться с первого взгляда. К нему нужно отнестись очень серьезно, ведь от вашего В выбора может выиграть или проиграть не только дизайн вашего дома, а и то, сколько времени вам прослужит ваша мебель.

обивка для мебели

Нельзя с полной уверенностью говорить, что одна обивка лучше другой, ведь существует огромное количество фабрик, которые занимаются ее производством и каждая из них имеет какие-то свои особенности и секреты. Качество обивки может быть совершенно разным и цены на нее тоже могут существенно отличатся. Нужно обязательно упомянуть, что если вы выбираете ткань с ворсом для своей мебели, то вы должны быть готовы к тому, то ворс может измяться и потерять свой привлекательный внешний вид. Чтобы у вас не возникало подобных проблем, лучше всего покупать ткань, которая имеет объемный рисунок, ведь он может помочь скрыть такую вещь, как неровность ворса.

Большинство людей хотят подобрать не только качественную и красивую ткань для обивки мебели, а и такой материал, который можно будет легко чистить. Серьезной проблемой могут стать материалы светлых тонов, ведь их очень легко испачкать и даже самые маленькая пятна будут хорошо заметны на них. Для таких случаев лучше всего использовать флок, ведь главной его характеристикой считается то, что за ним очень легко ухаживать и вам не придется прилагать много усилий для того, чтобы почистить его. Помните, что искусственный шелк - это самый худший вариант в таких случаях. Объяснить это можно тем, что такой материал очень легко можно измазать , а почистить его будет достаточно таки сложно.

Если вы решили купить для себя мебель с обивкой из шенниловой пряжи, то лучше, чтобы на нее не попадали солнечные луч, ведь в результате обивка может потерять свой цвет и стать тусклой и некрасивой. Главной причиной тому является то, что краска, которая содержится в такой ткани, имеет большую склонность к выгоранию.

обивка для мебели

Также очень важно, чтобы швы на обивке были ровные и не расползались. Обязательно обращайте на это внимание, ведь это очень важный вопрос. От этого зависит то, как долго прослужит вам обивка, и какой внешний вид у нее будет.

Можем вам предложить еще один прекрасный вариант - это сменные чехлы. Главная их прелесть состоит в то, что их можно легко снять и постирать, когда они станут грязными. Если захотите, то вы можете также купить новые чехлы. Согласитесь, что это очень даже удобно.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Пробковый пол Пробковый пол
Как правило, о пробковых полах очень хорошо отзываются, но также они имеют и свои недостатки. Пол - это очень важная часть дома и поэтому нужно ответственно и серьезно подойти к вопросу выбора материала для его покрытия. Эту статью мы полностью посвящаем

Классификация ворсовых ковров Классификация ворсовых ковров
Теперь большой популярностью пользуются ковры с различным ворсом. Нужно отметить, что есть разновидности таких ковров. И тут возникает вопрос, какая же между ними разница, и какие у них преимущества? Признаем, что выбор таких ковров в наше время просто

Качели садовые место для отдыха Качели садовые место для отдыха
В наши дни любой участок проживания достаточно сложно себе представить без садовой мебели, ведь это так популярно: использовать каждый квадратный метр красивую и дизайнерскую вещицу! Каждый старается сделать свой дом и сад более красивым и

Мягкая мебель Мягкая мебель
Основными факторами, определяющими категорию ткани, являются ее стоимость, качество, затраты на производство и прочность. Очень часто обивка мягкой мебели тканью высокой категории имеет превосходный внешний вид. Но после того, как такая мебель недолго

Особенности эксплуатации кожаной мебели Особенности эксплуатации кожаной мебели
Многие из нас ассоциируют домашний уют с хорошей мягкой мебелью, которая долгие годы будет оставаться в отличном состоянии. Такое качество присуще кожаной мебели, которая не теряет цвет и форму и отлично очищается.