Вы здесь:   » » Циклевка паркета 

Циклевка паркета

Дата: 31-03-2016

Отличным напольным покрытием является паркет, однако, он не является дешевым материалом. Поэтому, владельцы домов и квартир, которые предпочли его, весьма дорожат им и пытаются продлить срок его эксплуатации, ухаживают за поверхностью пола и берегут его. Но чтобы мы ни делали и как бы не стремились увеличить срок его службы, паркет все же со временем начнет портиться и тут ничего не поделаешь. И если ваш паркет как раз уже не совсем новый, местами потертый и поврежденный, то исправить это не срывая паркет полностью, можно лишь с помощью циклевки.

Циклевка паркета

Чтобы продлить срок эксплуатации паркета, его рекомендуется покрыть особым лаком. Однако, со временем, когда на него действуют такие явления как лучи солнца и механические повреждения, приводящие к царапинам, внешний вид паркета теряется, впрочем, как и первоначальный его цвет. Во избежание этого, необходимо время от времени избавляться от старого лака и наносить новый. Именно этот и не простой процесс называется циклевкой. Специалисты утверждают, что лучше всего это делать каждые 3-5 лет.

Что же первое необходимо сделать для циклевки паркета? Первым делом следует тщательно подготовить паркетное покрытие. И если Вы не хотите прибегать к услугам специалистов и рассчитываете лишь на свои силы, то это вполне возможно. В данной статье будут представлены несколько рекомендаций и советов для того, чтобы помочь вам произвести вышеописанные действия. Итак, начнем.

Шлифовка паркета

Прежде всего следует очистить поверхность паркета в том месте, где будет проходить ремонт: необходимо освободить комнату от мебели и предметов, которые будут мешать реконструкции. Следует подумать и о наличии розеток, а если их нет рядом, то необходимо сделать. Это необходимо, поскольку циклевочная машина должна подключаться к сети. Если у вас нет такой машины, ее можно арендовать в компании, производящей ремонтно-строительные действия. Заранее подготовьте пакеты для мусора, потому что они вам очень понадобятся для отходов, которые будут собираться во время ремонта. После чего окиньте взглядом все покрытие паркета. Если вы обнаружили гвозди, которые торчат из пола, то их следует забить при помощи молотка. Теперь можно приступать к циклевке.

Процесс циклевки состоит из нескольких этапов

  1. Сначала удалите старое напольное покрытие. Это можно сделать самостоятельно при помощи куска стекла либо пластины из металла. Однако, очень скоро вы можете устать, а ваша работа не принесет должного результата. В этом случае рекомендуется воспользоваться циклевочной машиной, это ускорит процесс и работа буде выполнена качественнее. Для работы с такой машиной потребуется специальная маска для защиты лица, чтобы процесс не принес вам вреда и ущерба для здоровья.
  2. Плоскошлифовальной машиной следует устранить полосы, которые возникли на покрытии и сделать шлифовку после процесса циклевки.
  3. Используя шпаклевку, так же необходимо избавиться от щелей. И это не сложно: нужно лишь смешать шпаклевку и опилки, которые образовались в процессе проведения циклевки.
  4. После того, как пыль, которая появилась во время ремонта, осядет, удалите ее с помощью пылесоса. Затем протрите поверхность мокрой, хорошо отжатой тряпкой.
  5. Когда поверхность высохнет и будет абсолютно чистой, можно вскрыть ее лаком и оставить высыхать.

Теперь ваш паркет выглядит прекрасно, остается лишь следить за ним, что бы он оставался таковым еще долгое время.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Восстановление паркета Восстановление паркета
Как говорится, ничего вечного не существует. И любая вещь, какой бы она ни была, рано или поздно исчерпает свой указанный срок. Это касается и продолжительности жизни любого человека. Естественно, периодически мы отдыхаем и следим за своим здоровьем, для

Долговечность паркета Долговечность паркета
Залогом длительного использования любой системы и ее ремонтопригодности является четкая поддержка основных инструкций и рекомендаций по эксплуатации и использование качественных материалов. Существуют «одноразовые» конструкции, то есть те, которые не

Влияние влажности на паркет Влияние влажности на паркет
Как только вы обнаружили щели между элементами паркета, не спешите реставрировать весь пол. Такие действия как шпаклевка и циклевка поверхности могут не принести успеха. Поскольку такие повреждения в основном возникают из-за дисбаланса влажности в

Причины проведения ремонта паркета Причины проведения ремонта паркета
В наше время существует большой выбор особых восковых мастик и масел, с помощью которых можно увеличить срок эксплуатации паркета. Хотя бы один раз в 7 дней ими рекомендуется обрабатывать поверхность пола. Данный процесс защитит паркет от повреждений. И

Оборудование и работы по циклевке паркета Оборудование и работы по циклевке паркета
Полы, выложенные паркетом, не будут еще законченными необходимо еще произвести циклевку, шлифовку поверхности основания с последующим лакированием.