Вы здесь:   » » Как сделать потолки выше визуально 

Как сделать потолки выше визуально

Дата: 31-03-2016

К сожалению, далеко не в каждой квартире можно встретить высокий потолок, который является поистине украшением любого дома. Но существует ряд приемов, при помощи которых вполне реально визуально увеличить высоту потолка.

Глянцевый или зеркальный потолок.

Такой потолок будет отражать все, что находится внизу. Таким образом, грань потолка как бы исчезнет, и пространство будет уходить вверх, что, несомненно, даст необходимый положительный результат в борьбе за высокий потолок. Этот метод является наиболее действенным, хотя и потребует немалых денежных затрат. Как сделать потолок визуально выше

Использование низкой мягкой мебели.

Если же вы пока не готовы по тем или иным причинам что-то изменять в самом потолке, то увеличить его высоту визуально можно при помощи низкой мягкой мебели. При выборе гарнитура следует проконтролировать, чтобы его высота не была более 50 сантиметров - в противном случае не получится достигнуть нужного результата. Более того, низкая мягкая мебель является методом выбора при обустройстве любой маленькой комнаты.

Огромные окна.

Увеличение оконного проема в высоту также даст необходимый визуальный эффект в увеличении высоты потолка.

Добавляем маленькие светильники.

При выборе светильников необходимо отдать предпочтение большому количеству маленьких встроенных светильников, нежели одной большой люстре, которая явно уменьшит высоту потолка.

Подходящие обои.

При выборе подходящих обоев для комнаты с низким потолком лучше отдать предпочтение обоям в широкую вертикальную полосу - такие обои зрительно вытянут стены и увеличат высоту потолка.

Правильное размещение света.

При выборе торшеров для комнаты с низким потолком отдавайте предпочтение тем моделям, абажуры которых отбрасывают свет вверх, а не вниз. Такие светильники должны быть невысокими, чтобы источник света был практически на полу.

Длинный дверной проем.

Добиться эффекта увеличения высоты потолка можно при помощи высокой межкомнатной двери. Для этого необходимо разобрать дверной проем практически до потолка, либо, как вариант, заменить его аркой. Как сделать потолок визуально выше

Кроме того, визуально увеличить высоту потолка поможет проектирование его по типу звездного неба.

Способов увеличить высоту потолка не так уж и мало, и каждый может подобрать для себя что-то подходящее. Помните, что не стоит ограничиваться каким-то одним подходящим вариантом. Лучшего эффекта вы добьетесь, если будете гармонично сочетать несколько из предложенных методов.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Устраняем недостатки потолка Устраняем недостатки потолка
В современное время найдено множество способов и решений для того чтобы устранить различные недостатки потолка. Для того чтобы замаскировать трещины или электропроводку, применяют фальшбалки. Если ваш потолок имеет не очень красивый вид, то это можно всё

Ремонт на кухне Ремонт на кухне
Если вы все же решили сделать ремонт на кухне, начнем с потолка. Потолок на кухне отделывают множеством способов. Самые распространенные способы отделки потолка – это побелка, оклейка потолочной плиткой, а также использование гипсокартона. Наиболее

Какой потолок выбрать для квартиры – подвесной или натяжной? Какой потолок выбрать для квартиры – подвесной или натяжной?
Делая ремонт, мы непременно задаемся вопросом, какой потолок сделать в комнате. Обычный покрашенный потолок уже неинтересен, и рынок предлагает другие альтернативы.

Спальня небольших габаритов Спальня небольших габаритов
Спальни обычно оборудуются в небольших помещениях. Такие помещения можно сделать уютными при правильном подходе к делу. Первое, что нужно сделать, так это выбрать мебель, которая будет использоваться в интерьере.

Как сделать звездный потолок? Как сделать звездный потолок?
Красота звездного неба мало кого может оставить равнодушным. Чаще всего такой потолок делают в спальне. Атмосфера в такой спальне становится спокойной и умиротворяющей.