Вы здесь:   » » Арабский стиль в интерьере 

Арабский стиль в интерьере

Дата: 31-03-2016

Наиболее популярным в Европе Арабский стиль был в середине 19 века. Из этой статьи вы сможете узнать о главных характеристиках этого стиля и о его особенностях. Если, делая ремонт, вы решили использовать именно этот стиль, то здесь вы найдете много полезной информации для себя.

арабский стиль

В наше время арабский стиль считается очень популярным в таких странах, как Испания и Франция. Главная характеристика этого стиля состоит в том, что он любит насыщение комбинирования цветов и витиеватые орнаменты. Как правило, стены, а также своды декорируют тонкими узорами, которые называют арабесками. Также следует упомянуть и то, что стены декорируют при помощи парчи, бархата, шелка и муара. Более того их могут завешивать различными коврами или же обивать при помощи деревянных панелей. Еще одной характеристикой является то, что окна и дверные проемы оформляются как стрельчатые широкие арки или подковы. А обрамляются они с помощью плетеных рам.

Особой чертой, которая присуща арабскому интерьеру, считается мозаика, сделанная из дерева. Для этого нужны палочки, из которых изготавливают различные фигуры, такие как ромб, треугольник или звезда. После этого их крепят на тонкие пластины. Как правило, такую мозаику украшают морским или же речным перламутром. Обычно при помощи растительного орнамента, декорируют также и подушки, занавески и ковры. А такие вещи, как стул, стол, табуретка, шкаф или комод украшают резьбой и мозаикой, при этом используя перламутр и позолоту. Также арабский стиль характерен тем, что мебель обивается при помощи шелка или атласа. Обязательно нужно упомянуть и о том, что для того, чтобы сделать дом более удобным и комфортным в арабском стиле интерьера используются самые различные подушки. Они могут быть сделаны из такого материала, как парча или бархат. Также их делают различных форм, что создает некую особенность стиля.

арабский стиль фото

Украшается интерьер при помощи различных светильников, кувшинов, чаш с благовониями, которые делаются из фарфора или серебра. Если говорить о светильниках, то их очень часто украшают бисерными нитками или же чеканными пластинами.

В следствии синтеза роскоши арабского стиля и практицизма Западной Европы был создан стиль под названием «маракеш». В этом стиле очень хорошо переплетаются части марокканской и алжирской культур и элементы современного интерьера. Но следует заметить, что при этом стилевое единство никак не нарушается.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Стиль романтизм в интерьере Стиль романтизм в интерьере
Возник романтизм во Франции где-то в конце 18-19 веке после окончания великой буржуазной революции, которая закончилась, но не принесла с собой желаемых результатов. Считается, что этот стиль стал результатом такого процесса. Зародился романтизм

Индийский стиль Индийский стиль
Индийская культура по праву носит звание одной из самых оригинальных и экзотичных на планете. Стиль этот является одним из самых древних в мире. Формировался он очень длительное время и возник из смешения индийских и греческих элементов. Индийских стиль

Стиль бидермейер в дизайне интерьеров Стиль бидермейер в дизайне интерьеров
Стиль бидермейер пришел после холодного ампера. Он ввел в буржуазное жилье скромный вещевой мир с легким оттенком сентиментальности. Бидермейер унаследовал от ампира лаконизм и основные принципы построения. Главный упор в таком стиле состоит из

Интерьер в арабском стиле Интерьер в арабском стиле
Арабский стиль обрел популярность в Европе в XIX веке, когда экзотика восточных стран вместе с изысканной роскошью закрепилась в дизайне интерьеров. В наше время арабская тематика в основном характерна для интерьера французских и испанских отелей и

Стили интерьеров спальни Стили интерьеров спальни
Ни одна квартира и ни один дом не могут обойтись без соответствующей идезайнерской отделки. И, как бы к этому ни относился человек, комната в любом случае будет иметь свой собственный, индивидуальный стиль.