Вы здесь:   » » Фасадные работы 

Фасадные работы

Дата: 31-03-2016

Отделка наружных стен, наряду с устройством кровли, окон и дверей, является важнейшим элементом защиты помещений дома от климатических воздействий. Отделка служит для защиты кладки от увлажнения и, более того, от разрушения.

Оштукатуривание

Фасадные растворы и работы с ними рассматриваются, ремонт оштукатуренных каменных стен

Окраска

Окраска служит эстетическим целям, а также для защиты кладки от влаги.

При новом строительстве следует предусматривать конструктивную защиту фасада, т. е. стена должна быть прикрыта от косого дождя свесом крыши.

Мох, вырастающий на стенах от сырости, перед окраской фасада следует уничтожить химическими средствами. При новом строительстве по возможности следует применять паропроницаемые окрасочные покрытия. Хотя одноразовая окраска синтетическими составами обычно не вызывает повреждений, все же несколько слоев такой краски действуют как пароизоляция, способствующая отсыреванию и последующему разрушению стены.

Неоштукатуренная кладка

Неоштукатуренный фасад требует применения морозостойких материалов вроде облицовочного кирпича или силикатного камня. Кладку ведут на водостойком растворе типа известково-цементного с обязательной расшивкой наружных швов. Для расшивки используют цементный раствор (1 часть цемента, 3 части песка), к которому для повышения удобоукладываемости добавляют немного извести или трассовый раствор, а для расшивки внутренних швов применяют известково-цементный или известковый раствор. Фасадные работы

Швы еще во время кладки следует подрезать, как минимум, на 1,5 см

Расшивку швов нужно начинать после того, когда затихнут усадочные деформации, так как в противном случае раствор может выдавиться из швов.

Швы должны быть тщательно очищены от остатков раствора, а кирпичи протерты.

Растворы со слишком большим содержанием связующего (цемента) растрескиваются и теряют герметичность, со слишком малым - не дают требуемой прочности. Раствор должен быть пластичным, чтобы с ним было удобно работать расшивкой.

Обшивка фасада

Наружную теплоизоляцию из облицовочных деревянных, драночных или цементных плит иногда называют вентилируемым фасадом (11 гл. 17). Общий принцип прост, но при выборе крепежных приспособлений для обшивки следует быть осмотрительным, так как вес конструкций может значительно увеличить общую массу постройки и ее давление на грунт. Хороша облицовка из фибробетонных и ксилолитовых плит или досок

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Растворы для кладки кирпича Растворы для кладки кирпича
Кирпичная кладка представляет собой уложенные в некотором порядке кирпичи. Их связывает между собой раствор, исключая смещение. В обычном строительстве в кладке есть только нагрузки сжатия и смещения, а разрывные усилия отсутствуют. Поэтому используют,

Возведение кирпичных стен своими руками. Подробная инструкция. Возведение кирпичных стен своими руками. Подробная инструкция.
Наиболее распространенным материалом для возведения стен является кирпич. Кирпичи довольно просты в использовании, экономически целесообразны, имеют хорошие технологические параметры и хорошо смотрится даже в необработанном виде.

Облицовка фасадов Облицовка фасадов
Применение натурального камня для облицовки фасадов издавна считается отличным способом, позволяющим придать зданию эффектный и респектабельный вид.

Кирпич для облицовки фасада. Кирпич для облицовки фасада.
Очень распространенным материалом для облицовки фасада является кирпич. Это действительно хорошее и достаточно правильное решение. Он себя в это полностью оправдывает.

Кирпичный дом - качество на век Кирпичный дом - качество на век
Дом из кирпича может по праву считаться настоящей крепостью, ведь этот материал обладает массой уникальных качеств, которые сделают стены Вашего жилья неприступным бастионом.